导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

迎奥运讲文明树新风

[日期:2015-08-10] 来源: 网友上传 作者:薛红娟
标签: 树新风 讲文明 迎奥运

    尊敬的老师,亲爱的同学们:

    大家好!

     我是五(1)班的朱丹丹,在班里,我担任语文科代表,是老师的小助手。今天我很荣幸能站在国旗下讲话,我演讲的题目是“迎奥运 讲文明 树新风”。

     2008年8月8号,这是一个不平凡的日子,因为就在这天,万众瞩目的第29届奥运会将在首都北京隆重举行。而在即将到来的5月8号,深圳将首次迎来奥运圣火,这是一件多么令人骄傲的盛事啊!

    也许我们不能亲临奥运会现场,也许我们不能亲自到现场去见证奥运圣火抵达深圳的伟大时刻,但我们可以用实际行动为中国加油,为奥运喝彩!

     首先,我们要从小事做起,从身边事做起。同学们,请你想一想,每当你走进校园,是否有注意你的衣冠整洁,是否佩带了红领巾或队徽?是否改掉在走廊上追逐打闹的坏习惯?是否爱护学校的公共设备?无论你在哪里,是否有乱扔垃圾,随地吐痰,讲粗话等的行为?同学们,我们是祖国的新一代,要严格要求自己,我们要孝敬父母,尊老爱幼,好好学习!努力做到讲文明,树新风。

     让我们行动起来吧!做文明学子,为奥运加油!让和谐之花开满校园的每一个角落。最后,让我们一起呼喊出奥运口号“同一个世界,同一个梦想!”

     我的演讲到此结束,谢谢大家!


  

上一篇:怨恨奏 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013