导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的发现

[日期:2015-08-07] 来源: 网友投稿 作者:赵棉利
标签: 发现

一天,我看见桌上有一个已经发黄的苹果,心想:怎么样才能把苹果变回原来的样子呢?突然,我看见桌子上有半块柠檬,就想,柠檬汁涂在苹果上会怎么样?心动了,我的手就痒痒的。我使用小刀把柠檬汁涂在一半苹果上,另一半没涂。



  过了一会儿,我惊呆了,发现涂过柠檬汁的那一半苹果变回了原来的嫩黄色,另一半却变得更黄了,我像发现新大陆似的喊起来了:“妈妈,快来!”妈妈跑了过来,我迫不及待地问妈妈:“为什么柠檬能把苹果颜色保持好?”



  妈妈摸着我的头,微笑着说:“空气中的氧和苹果肉发生氧化反应,会使苹果肉变成锈黄色,而柠檬汁富含维生素C,能减缓苹果肉的氧化反应,保持苹果的颜色。”原来是这样,我高兴地说:“今天,我又学到新的知识啦!”

(指导老师:刘宝珠)

上一篇:爸爸妈妈,你们真好! 下一篇:好想好想



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013