导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 想像 [ 发布信息 ]    

畅想未来

[日期:2015-08-06] 来源: 网友投稿 作者:李景军
标签: 未来 畅想

畅想未来
早晨我起来的时候,人造太阳刚刚亮,因为人类过多发射卫星,导至地球的天空被太空褺布满,太阳光照不进来。地球上的生命是离不开太阳的,所以科学家们制造出了这个发光的球体来代替太阳。
我的机器人保姆已经准备了丰盛的早餐—一粒药片,别小看这一粒药片,这可是压缩的一天的食物,吃了一粒一天都不用吃别的东西。吃完早餐就要去工作了,我的飞船就停在门口。我还未走近,记忆电脑就将门打开并伸出了一架电梯,飞船自动地起动,升空,以超音速前进。我则舒服地躺着,享受机械手的按摩,看着电视上的蓝球比赛。
突然传音器轻声颤动:“有一个电话,是否接听?”我作了一下手势,屏幕上出现了一个人的头像,他是我的好朋友X,只见他朝我哈哈大笑:“你小子真会享受啊!”“你不是在火星移民区工作吗?怎么回来了?”我说:“我发现他瘦了不少,看来那里的工作很繁忙。”他说:“那里放了我几天假,所以来看看你,想不想比一场,这么久没见你小子的技术是不是退步了!”“你这个狂妄的家伙,看我怎么赢你!”就这样我们俩个玩了几天,X也在我家住了几天。我们两个从小一起长大,情同手足。他好不容易回来一趟,所以我特别地跟公司请了假来陪他。不过他身在曹营心在汉,没过几天就吵着要回去,我说:“你的假期不是还没完吗?干什么急着回去,多住几天吧!”“不行,我已经休息几天了,应该回去了。再说,这几天没工作,手都痒了。”他说。我:“你真是个工作狂,好吧,我也不强留你了,以后有时间记得多回来,还有别忘了保持联系!”就这样我只好送他去机场,他走进了航天飞船离开了地球。
我在回家的路上仔细地、反复的想他说的话,他的工作那么辛苦为什么还要忙着去工作呢?我明白了,因为他热爱他的工作。我真应该向他学习,学他热爱工作、喜欢工作、努力工作。从此我喜欢上了我的工作,这个并不起眼,普普爱的工作让我的生活每天都充满快乐。
我明白一个道理:人就应该开朗、快乐地向前,几百年前如此,几百年后也是如此,是个不变的定律。

镶黄旗蒙古中学
七年级四班
哈力根

上一篇:畅想未来 下一篇:畅想未来



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013