导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

花草带给我快乐

[日期:2015-08-03] 来源: 网络 作者:翁丽红
标签: 带给 我快乐 花草

我们家中了许多花花草草,以吊兰为主。我们家的空调上有、电视柜上有、阳台上有,就连卫生间里都有吊兰。
由于爸爸妈妈上班忙,有时忘了浇水,所以浇水的重任就交给了我。我每天早晨上学之前给花草浇小半杯水,晚上回家再浇小半杯,这样花草就长得很茂盛。这是姥姥教我的。
花花草草不仅可以给我家释放氧气,还可以帮我解闷呢。假期里,爸爸妈妈都上班,不放假,我自己在家闷得慌,于是我就和花草说说话。我坐在它对面,一边说话,一边浇水,像喂小孩似的,一次一勺。我和它讲述着我在学校里发生的有趣的事情,这比和布娃娃说话有趣多了,布娃娃没有生命,植物有生命。
我很喜欢坐在花草的旁边,看它们那奇形怪状的枝杈。在它们旁边可以嗅到新鲜的空气,它们一直在那里生长,而我一直在观察它们。我多么希望它可以听懂我说的话,在我心情不好的时候,它们可以安慰我,在我快乐的时候,它们可以和我一起分享。有时看着它们,我就想,我长大以后,开一间花圃,那该有多么快乐!
花草带给我许多快乐,我要多种一些花草,让我家的每一个角落都充满花香气息。

上一篇:等活干的农民工 下一篇:老师,我也想分碗!



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013