导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

一个黑颜色的故事

[日期:2015-07-28] 来源: 网络 作者:蔡长丰
标签: 故事 颜色

    山东东营胜利河口二小2005级2班 刘玉硕

     还有三天就是二00八年的春节了。大街小巷到处都是热闹喜庆的气象。

     我最喜欢过年了,因为可以放鞭炮。可每当我放炮时,妈妈总是寸步不离地跟着我。不但如此,她还不厌其烦地唠叨着:什么放炮危险啦;什么小孩子不要单独放炮;哪年哪年谁家的孩子被炮给炸了……烦都烦死了。我都是8岁的大男孩了,这些道理我能不懂吗?唉,妈妈也是从小孩长大的,小孩子放炮的乐趣,她怎么就不理解呢?再说,我放得炮都是爸爸的小炮,能有什么危险?妈妈真是杞人忧天呀。

     当天下午妈妈要去上班,把我送到了姥姥家。为了不让我放炮,妈妈把我的炮全给没收了。摊上个“野蛮”老妈真是痛苦啊!还好,我早就料到妈妈会有这么一手。所以提前把两元钱藏在了作业本里。拿着钱,我告诉姥姥出去玩一会儿,然后飞快地跑到附近的小卖部,买了一包长着“地雷”模样的小花炮和一个打火机。回到姥姥家转了一圈,我再次以出去玩为理由,跑了出来。

     终于可以自己放炮了!我兴奋地拿出“小地雷”,发现它的炮捻子很短。爸爸说过,这种炮非常危险,因为人来不及跑开,炮就有可能爆炸。“没事,我跑得快!”我自言自语到。我把“小地雷”放在地上,半蹲着身子,将冒着火苗子的打火机慢慢靠近它。为了看清炮捻子,我的眼睛紧紧盯着“小地雷”。谁知,就在一瞬间“小地雷”突然炸开了。随着它的响声,我感到右眼一热,似有一颗大泪滴流了出来。当时我并没有感到疼,可是用手一摸,大泪滴竟然是鲜血。

     由于炸到了我右眼的角膜和瞳孔,河口医院治不了。在东营住院4天,我出现了高眼压和急性青光眼,每天呕吐不止,捂上左眼,右眼只能看到无边无际的黑颜色。这可怕的黑色告诉我,我的右眼视力完全丧失了。东营的医生建议我们去医疗设施先进的大城市继续治疗,爸爸妈妈又一刻不停地雇车带我赶往天津。而转院那天正好是2008年的大年初一。

我是幸运的。现在我的右眼视力已经恢复到1.2,眼睛也没有任何留下伤疤,一点也看不出受过伤。在写这篇作文之前,我一直说是看别人放炮炸的眼。现在我勇敢地把真相说出来,一是向爸爸妈妈道歉。以前我不是好孩子,不听话、还撒谎;二是向爸爸妈妈表示感谢。是你们几经辗转,才治好了我的眼睛;三是给爸爸妈妈解密。这一年我明显比以前懂事了,你们不是觉得很怪吗?哈哈,告诉你们吧,是那黑颜色教训了我呀。(2008.12.1)

上一篇:一周兴奋记录 下一篇:痛苦着并痛苦着……(一)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013