导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

曲折是美丽的

[日期:2015-07-27] 来源: 网友投稿 作者:程鑫
标签: 曲折 美丽

    曲线之所以笔直线美,就因为它不是简单的;就因为它是有转折的,因而能引起思索。

     ――题记

     月亮一直不用直线来勾勒自己,千百年来,她一直被人们赞美,这一切不都是月亮的曲线美吗?如果月亮像一把直尺,这些赞美又从何来?

     在这儿,曲线是美丽的。

     风景秀丽的园林中,一条九曲廊蜿蜒水上,游客驻足其间,极目览胜,常有一种心旷神怡的感觉。浓茵深处,一条弯弯的小路盘旋曲折,散步其中,给人一种神秘感。而那种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的境界,则让人更加惊喜。

     在这儿,曲折是美丽的。

     自然之路都有曲折,同样,人生的路也不是康庄大道,它是曲折的。

     在人生的道路上,没有一帆风顺的,没有一个不经历种种曲折。自古英雄多磨难,从来之执跨少伟男。司马迁、爱迪生、张海迪、贝多芬……每一个闪光的名字后面都有一段千曲百折的经历。这曲折蕴含着许多汗水和心血,它比成功的花环更美丽。

     明知前途多曲折,偏去经历风风雨雨。这种境界,是曲折美丽的最高境界,人生的美就在曲折中,只有不畏曲折的人,才能感受到这份美丽。

朋友,但当你的人生之路遇到挫折的时候,你是否看到了曲折中的美丽呢?

上一篇:珍惜所拥有的美丽 下一篇:文明离我们并不遥远



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013