导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

同属夏天

[日期:2015-07-20] 来源: 网友上传 作者:郭莹
标签: 同属 夏天

     2006年,九月。烈日下,伴着“喀嚓”一声,70张脸被定格在小小的纸上,一张张稚嫩的脸上,有着只属于孩子般灿烂的笑,眼里装满了对这个陌生环境的好奇与渴望。

     那是三年前我们的样子,还记得那时太阳好大好大,我们微红的脸上隐藏不住孩子的快乐,当然,也没有必要隐藏。那时,我们还是个孩子,还以为,一起的三年会很长很长......

     泡泡说,只要快乐就够了。是呀,只要快乐就够了。

     还记得么?天气特好的日子。我们,5个,有一次在大街上大声叫,那声音像操场上的广播似的,引得满大街的人都对我们行注目礼,还以为自己的回头率特高。等明白过来时,拉着就跑。“怎么办呢?丢死人了。”我捂着微红的脸说,“哎呀,没关系,没有人认识你,你管他的呢。”这是豆豆一向的口吻。“无所谓啦,他们能看到我是他们的荣幸,有几个人有我们这种胆量这么叫呢?我理解他们没有看到过伟人的心情!”自恋到这种程度的,只属于泡泡吧。“可是这是在大街上啊,又不是在高山上,会不会影响到别人休息啊?”“拜托,兰,大白天的!”4个人异口同声,我们相视一笑,呵呵,又一次达成只属于我们的默契。当然,4个高音喇叭又一次很默契的让周围的人对我们行了一次注目礼。哎,算了吧,有些事是注定了的吧,既然如此,还是安安分分的走路吧。

     那时的我们,带着初生牛犊不怕虎的心情,总是有些crazy,有些cute。

     还记得,泡泡特别恐高,还被我拉去坐海盗船,结果,我和豆豆的手被她捏的骨头都快碎了。

     而那个看起来文文弱弱,其实胆大包天的那个琪,那个可以用手手抓起若干虫虫的琪,坐海盗船的时候也会喊妈妈。

     还记得泡泡每次喝冰红茶都会喷掉一半。

     还记得豆豆坐在双杠上吹着风去憧憬我们的以后。

     还记得琪总说她喜欢看到摩天轮转的样子。

     还记得兰每天迟到前狂奔的样子。

     还记得泡泡那张红着眼却努力不让泪水滴落的倔强的脸。

     还记得,我还记得。

     曾经的我们从来不懂得悲伤,整天嘻嘻哈哈。

     我还记得,你说你也不会忘记。

那时的我们,真的很乖,
  

    不叛逆。只是有点小小的疯狂。

     可现在的我们,对于太多太多,早已麻木。再也不会在大街上大吼大叫,匆匆忙忙把东西买了回家,继续想那个三角形要怎么证才能得到相似。

上一篇:赋钱塘江 下一篇:今年冬天来的迟1



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013