导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

101我的110

[日期:2015-07-16] 来源: 会员投稿 作者:肖亚梅
标签:

     今天下午,我来到了101网校总部。

     这次活动的主题是有关于作文的,主要是叫你怎么写好作文的,由王老师主持。我不想把每个内容都高谈阔论一下,只选择对我影响颇深的一个环节聊以自慰。那便是第一个环节——观察。

     活动的规则就是由王老师表演一些动作,由我们记录下来。之前让一个人出去,然后让在座诸位把自己写的读出来,要观察仔细,写的生动,让那个人表演出来。只见老师一会抓耳,一会挠头,不停地谈起,踱步,好想有什么天塌下来似的大事。同学们(呵呵,算是同窗吧!)一个个踊跃举手,描写大都细致入微。我这时低下了头。心想:我真是技不如人呀!尤其是一个女孩的描写,让我放弃了举手。大有李白见崔颢写黄鹤楼的那首诗时的摇头叹气,写道:“眼前有景道不得,崔颢题诗在上头。”的感觉。最令我敬佩的是她竟然把手、脚等的动作、姿势都给描绘了下来,这是我所不及的。老师接着表演了几个动作,我就不一一介绍了,心中只有一个感觉:福尔摩斯能成神探,大概离不开他那细致至极的观察吧!

     活动中,我彻底认识到观察细致的重要性,王老师的这次由101主持的活动就宛若大海里的一盏指路灯;高速公路上的道路标;人民有困难时的110!观察并不困难,可要是观察细致入微,那就不好说了。神探福尔摩斯能看出华生的经历、工作等等,而我们呢?能把观察的详细说出来就不错了,还用谈像福尔摩斯那样分析呢?

     101,我的110!尽管你们只是顺序颠倒了一下,但意义却一样。110帮助人们解决困难,101却帮助着我们这些学生快乐地成长!堪比学生的110……

上一篇:愉快的春天 下一篇:人应该怎样活着

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013