导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

祖国在我心中2

[日期:2015-07-02] 来源: 原创 作者:程和平
标签: 在我 心中 祖国

祖国在我心中


内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗第五中学164班燕子英邮编010400


    滚滚长江,涌动千年不息,滔滔黄河,奔腾万年不变,这长江黄河,正如我们亲爱的祖国,在时间的长河中一直延续至今,不曾湮灭。


    众所周知,世界上曾有四大文明古国:古巴比伦、古印度、古埃及、中国,而在这四大文明古国中,唯一没有暗淡的,就只有中国了。漫天飞舞的黄沙,掩盖了古巴比伦的秀丽,时间的洪流,冲淡了古印度的神奇,而古埃及,也在浩瀚的历史星空中减淡了光彩,唯一不变的,就是中华古国_____这颗闪耀于世界的恒星。


    我们拥有五千年的璀璨文化,正是这博大精深的文化塑造了我们的灵魂,使它英勇不屈,纯洁高尚,我们拥有无数秀美的山川河泽,正是这美丽富饶的土地哺育了我们的生命,使它奋发向上,生机勃勃,我们也拥有过无数的痛苦磨难,但也正是这些屈辱与挫折才唤醒了这条沉睡的巨龙,使它终能飞上九天,让世界为之震惊。


    我为我的祖国而骄傲,更为我是一个中国人而自豪,就像一首歌中唱的那样,中国人习惯了后发制人,赢了还说承让,这并不是中国人虚伪,而是我们习惯了谦虚。但是,虽然言语谦虚,却有一身傲骨,面容淡然,却有一腔热血,我想,这就是我们的独特之处,也是我们最大的优点。我们的历史底蕴太过深厚了,浓到把我们的心都与国家粘到一起,只要分离便痛彻心扉,于是我们就想避免分离,于是我们便想让它永远富强,为此,我们应该怎样去做呢?


    有句话曾让我深受震动:少年智则国智,少年强则国强,少年自由则国自由,少年独立则国独立,少年雄于地球则国雄于地球。由此可见,想要让国家强大起来,就要先让自己变得强大,要想让国家拥有先进科技,就要先用知识武装自己的头脑。所以,努力吧,朋友们———为了让自己有资格站在这里,亲吻这片炽热的土地。


指导老师:王瑞江

上一篇:水仙花和它的栽种方法 下一篇:一个闲不住的人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013