导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

渴望自由

[日期:2015-07-01] 来源: 原创 作者:柴吾江
标签: 渴望 自由

渴望自由
  上学以后,我很少有过到外边玩的时候,就像一只欢快的小鸟,被关在笼子里,是多么渴望大自然、渴望着呼吸一下新鲜空气啊!可是妈妈却像一把无形的大锁,把我紧紧地锁住,让我透不过气来。我实在受不了了,再这样下去,我就会得病的。
  每到星期天,同学们可高兴了。他们跟着父母去看电影,跟着哥哥姐姐去逛公园……总之,他们的星期天是轻松愉快的。可我却恰恰相反,因为这一天我的学习任务太重了。
  清早,妈妈就从暖烘烘的被窝里把我叫了起来,让我读英语。我睁开睡眼,看了看表才6点30分。这么早就把我叫起来,我心里有一百二十个不愿意,可是妈妈的话不能不听,只好强挺着睁开眼睛看起书来。吃过早饭,我又投人到紧张的“战斗”中去了,一堆一堆的数学习题、语文习题、英语复习题,看得我眼花缭乱,头晕目眩。
  晚上,吃完了晚饭,我想看一会儿电视。“电视”二字还没有说出来,妈妈就猜出来了,大声地对我说:“不行,绝对不行!一是为了你的眼睛,二是为了你的将来!”将来,将来,我恨死“将来’了!难道我看了电视,将来就一事无成吗?我的心就像一个五味瓶,酸的、咸的、甜的、苦的、辣的,说不出是什么滋味儿。过了一会儿,妈妈让我读英语,我便高声地读起来。妈妈一边织毛衣,一边笑着说“听到你的读书声,我觉得它赛过最美的音乐!”
  妈妈,给我自由吧!您望子成龙的心情我能理解,可我不能整天地学,我也有我的欢乐和自由。我还是个孩子啊!我渴望到大自然中去,我渴望到小朋友中去。妈妈,您什么时候才能放飞这只小鸟,让它自由自在地飞翔呢?
  '
  

上一篇:在路上 下一篇:老墙,你还好吗?



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013