导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 [ 发布信息 ]    

聆听青春的旋律

[日期:2015-07-01] 来源: 网友投稿 作者:翁德恩
标签: 旋律 聆听 青春

    乖,我以后不再玩了咯,我要为自己的目标而努力,不能再让父母失望了,我妈说我是她唯一的希望,所以我买了大堆的书,我要把它们都做完,说不定我真能考上广美哦。我现在开始就留头发了咯,为我祝福吧。”

     洛洛留下这段话便悄无声息地走了,望着她灰暗的头像,我不禁泪流满面。

     全世界的人都在努力,为了各自的目标和梦想而渐渐远离我的世界,而我始终在沉溺,被无尽的黑暗所吞噬,一点一点的,无法自拔。

     我在OICQ里留下这样一句话,然后伏在桌上黯然神伤,当最后一个好友离我远去的时候,我还剩下什么?只剩下孤单的回忆如涟漪般一圈一圈地荡漾、荡漾。

     梦想是天堂般美妙的国度。我的梦想遥不可及得如同天上眨着冷眼的星星。拼搏是追梦的开始,艰辛的追梦历程需要付出耐力、汗水与心血。我是个软弱抑或脆弱的人,我逃避一切所要面对的现实问题。我总喜欢躲在人后,避开一切将我伤害的源泉。

     突兀的阳光照耀着朗朗的书声,而我的天空一片阴霾。很晚的时候看到骗子上线,他叫我小子,口吻与热情自与半年前不同了。是否时间能拉远彼此的距离?如果是,那么我讨厌分离。骗子是个阴郁的男生,考上大学后,仍在不断地拼搏,我想他将来会是阳光下的骄子。

     骗子自己做了个文学网站,让我去看,他的文章依然阴郁得让人想掉泪,我明白生活的变迁让他的文字抑郁而感伤。

     总记得很久以前他能幽默地用谜语教我背地名,看到不断蔓延的轨道后问我一连串关于火车历史的问题。

     大学是我梦想的天国,然而一旦进去将与曾经的过往扯成两条平行线,两条永远无法相依的平行线。想到这里,我不由得恐惧、颤栗,虽然现在的我还只能站在门外观望那个国度。

     一个人在追求什么,不是真实是幻觉。

     我在虚幻和真实之间游走,现实中满是坎坷,就像很多年以前,我用一根火柴,点燃一片山林,点暖一片冬季,点燃我的整个童年,红色的恐惧与晶莹的泪水染湿了整个冬季。心中的愤恨蔓延整个心头,然而我无法诉说,只明白眼泪是一种渲泄,一种解脱。我讨厌活在真实里,人太脆弱而要面对的着实太多,不如在虚幻中构思自己的童话,简单美好得就如湛蓝的天空,毫无杂质。


  

     一个人在害怕什么,不是怕冷是怕孤单。

     终于,我还是孤单了,当他们都离我远去,回忆里的笑容恰如印在天际里的一般茫远而苍白。

上一篇:合格小公民,你做到了吗? 下一篇:安全驾车天天行,万名小记者与您共唱响



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013