导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

美丽的诅咒

[日期:2015-07-01] 来源: 会员投稿 作者:郑星露
标签: 美丽 诅咒

     诅咒,顾名思义,就是说希望别人不顺利、失败的话。古往今来,人们都把诅咒视为非常不吉利的事情。

     “我告诉你,你这次考试肯定考不好!”“妈,不要咒我好不好?”在河北省某一个城市的一个小房间里,正发生着一场小小的“争执”:我与妈妈正在讨论着即将到来的考试,最后,妈妈很不给面子的给我来了一句极让人失信心的诅咒,立刻引起了我的强烈反应。

     确实,诅咒很不讨人喜欢,包括我,都很讨厌它。尤其是老妈在“潜移默化”中对我下的“狠咒”。令我很是苦恼。但幸运又奇怪的是,它们一次也没能实现。

     这究竟是怎麽回事呢?晚上,我躺在床上想了半天,突然脑子里灵光一现,明白了:父母的诅咒虽然很“狠毒”,但大都很委婉,令人在不尴尬的情况下认识到自己学习上的不足,并弥补它们。它包含着父母对我们殷切的希望、严厉的警告和无私的爱。我们要感谢它们。是它们,帮助我们戒骄戒躁﹔是它们,帮助我们告别马虎;是它们,帮助我们走向成功!

诅咒是神秘的,更是美丽的!
  

上一篇:我的弟弟 下一篇:秋雨



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013