导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 议论文 [ 发布信息 ]    

复活的头颅[上]

[日期:2015-06-26] 来源: 会员上传 作者:高庚乾
标签: 复活 头颅

    精品作文

一个凄凉的夜晚,怪事层出不穷,种种事件都在0点这个时间上展开.更奇怪的事情是杰瑞教授的尸体在密封的状态下丢失了头颅.这到底是杰瑞教授的灵魂作怪还是什么人为原因?以后的事情又怎么样延续?这些事情到底是无底洞还有有个巧妙的结局?请期待我的短篇小说《复活的头颅》[中][下]。来源:作文网

      前传  的街灯艰难地放射出若隐若现的光.整条大街似乎在黑夜中酣睡着,一闪一闪,通向望不尽的黑暗.商店关门闭户,每道门都紧锁着,房屋的主人怕是有小偷或着强盗钻进屋里.不知道是哪家人的风铃一直在发出丁零零的脆响,在这迷蒙的空间里回荡着……   在这样寂静的环境里,却有一个模糊的身影在快速地移动着,脚步声轻盈而沉稳,但更有一丝焦急。  麦丹左手抠住衣服的两片黑色的大领子,右手始终扶着前面的黑色帽子。风在一个劲朝他身后蹿去,似乎连他自己也不知道他到底要到哪里去。环境在飞速变化着,他在思忖着到底是要走到哪里。  “妈的!真见鬼!被老板抄鱿鱼不说,现在连个落脚之地也没有!”他喃喃道。似乎有谁给年老的麦丹施了法,使他的咒骂竟然一下子灵验起来。借助幽暗的灯光,他觉得自己仿佛看见有一丝丝青烟在眼前浮动,弥漫的烟雾中有一个滚圆的东西在左右晃动着。他渐渐走近了,以至于自己已经被包裹在了那袅袅的青烟里面。突然,他“扑通”一声摊倒在地,嘴唇奇怪地抽搐着,帽子也掉到了一边,衣服大大敞开,风一个劲地朝里面罐。他看见了,上面那漂浮的原形东西不是什么他想象的气球,而是一科正向他吐着舌头的人头!
   [1]意外的报警电话  黄磊趴在桌子上写着他的调查报告。他是一名警察,前几天刚接到一个通知说要让他去日本考察,但是前题是要写一份关于一起交通事件的调查表。日本是他最向往的国家,面对这样一个机会他怎么能错失良机呢?此时他正留在警局加班加点地写着。他停顿了一下看了看手表,分针和时针都已经差不多指向了12的位置。

    他不禁抖动了一下,心脏快速地跳动着。“不行,我是一名警察,怎么能信那些迷信的东西呢?”似乎是算准了时间,他刚一说完桌上的闹钟就响了起来,吓了他一大跳。“北京时间,晚上0点整——滴。”“哎。”他舒了一口气,关掉闹钟,看看窗外,青烟迷蒙。

    “叮当叮当,叮当叮当……”这次可把黄磊吓地猛地站了起来,半天才反映过来是电话的铃声。“该死,今天到底怎么回事,什么都是在0点发生。”他抱怨着,提起话筒,“喂,这里是彭州人民警局。”他熟练地冒出一句话,电话那边响起了一个垂老的声音:“喂,警察吗?在6号胡同口,这里有一名男尸,尸体还有温度,大概刚死不久!”声音嘶哑而慌张,是一个老头子的声音.“什么——好,你在那里等我,我马上就去,记住,保留现场!”说完他挂断了电话,但紧接着他又拨通了另一个人的电话."你好,我是杨芳."一个年轻女人的声音在电话里响起."喂,阿芳,我是黄磊啊,你快点派一辆警车到局里来,再叫几名干部.快!"他焦急地说."到底怎么回事?我们马上就到!"杨芳快速挂掉了电话戴好警帽走了出来.

上一篇:挫折·苦难 下一篇:我收获了成功



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013