导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

孔明锁中奥秘

[日期:2015-06-26] 来源: 会员上传 作者:张妮娜
标签: 奥秘 孔明

     “孔明锁易拆难装,适合各种······”读着对孔明锁的介绍,我的心头不禁泛起一阵痒痒,便忍痛,花了学书法辛辛苦苦得来的80张奖奖卡,换得,了它。

     回到家,我迫不及待地拆开了孔明锁,踏上了探“锁”之路。刚开始,我轻而易举地把孔明锁拆的七零八落,一个个小零件顺着我的手,争先恐后地滑到了茶几上,我便有些洋洋得意,心想:那么好拆,装不就更是易如反掌?可事实证明,我的想法是可笑的。

     经过了拆的过程,现在我要开始组装了。我拿着说明图,仔细地看着上面的步骤,然后鹦鹉学舌似的拼装

     了起来没想到就在快完成时,孔明锁被我一碰,便闹起了“残废”。时间一分一秒地流逝着,可我依然无法重新把孔明锁变回原样,急躁的火焰在我心中燃烧,我努力想把它抑制下去,可是却无济于事,就在这时,我突然想起了老师的一句话:做事要有耐心······它犹如一盆冷水,扑灭了我心中的火焰,我便又静下心来继续拼装。

     五分钟之后,一个小巧的孔明锁在我手中出现,是啊,做事要有耐心与恒心,操之过急反而会适得其反。

     孙书杭

上一篇:我与红领巾的故事 下一篇:三角钱的故事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013