导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

星海湖的变化

[日期:2015-06-19] 来源: 网友投稿 作者:季文兰
标签: 变化 星海

    星海湖的变化


    星海湖是我们宁夏石嘴山市大武口区著名的旅游景点之一。它以其独特的沙、水相拥,野鸭成群戏水的景观吸引着市内外众多的游客。


    星海湖早在几年前,可不是现在的样子,那时的星海湖是一个远近闻名的臭水沟。因为附近有很多条排水管道,把不用的生活废水;工厂的垃圾、污水都排放到了这里,这样年复一年,星海湖原有的小鱼都臭死了,湖边的小树、小草、小花都枯萎了,这里真的成了一片沙漠区,更可怕的是这种臭味还影响人的身体健康,所以人们在路过这里时都会双手捂住鼻子和嘴巴,迅速跑开。那时候星海湖是令人厌恶的地方。是人们不愿驻足的地方。


    可是,现在的星海湖再也找不到当年臭水沟的影子。通过国家的治理,排污水管被关闭,臭水沟里的水被抽走,换上了清澈的湖水,把各种各样小鱼都放了进去,又在岸边种植上了种类繁多的花草树木,还建立了一座奇石山,当你慢步其中,有的石头象调皮的猴子;有的象出海的蛟龙,让你感叹自然界的奇妙。当然孩子自然是不能被遗忘的,在与奇石山遥相对应的是一个儿童乐园----鹿儿岛,虽然我没去过,但我想在清澈的湖水旁边,闻着花草特有的香气,一定可以玩的很开心。


    现在来星海湖你可以感觉得到,这里的春天是在钓鱼爱好者甜美欢笑中度过的;这里的夏天是在孩子们嬉戏中度过的;这里的秋天是在树叶变的五彩斑斓中度过的;这里的冬天是在大人孩子滑冰时的欢笑中度过的。


    我们的星海湖变化真大呀!我爱我的家乡,我爱星海湖!希望它能越变越美丽!



    指导老师:杨俊玲

上一篇:不一样的爱 下一篇:与“我”的对话



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013