导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

早点回家,爸爸

[日期:2015-06-18] 来源: 作文网 作者:钭曼虹
标签: 回家 早点 爸爸

作文:早点回家,爸爸张任琴

  亲爱的伙伴们,也许我们一样,一样希望自己好好地学习,在学习方面稍微减轻一下自己爸爸的担子,好让他早点回家,与家人团聚。

  我猜想我的爸爸也许没有你们的爸爸知识渊博,他因为家里穷没有读过书,是一个无知识的农民。他黑黑浓浓的眉毛,大大的眼睛,在烈日、寒风吹晒过的红黑的脸上,有一道道深深的皱纹,也许是太劳累,头上的白发也不少。

  一天,吃饭时,爸爸说:“今天下午,我就去兰州。”我对爸爸说:“爸,我要十元钱军训费。”他毫不犹豫地将十元钱给了我。就在我接过钱时,我忽然发现爸爸手上的老茧多了,一道道深深的裂口,就像一张张娃娃的小嘴,白头发似乎更多了,衣服老穿着那件,从不买新的。而我从上到下、从里到外几乎全是新的,看到这,想到这,我攥着钱跑了出来。

  在宽阔的马路上,在晶莹的泪光中,不知怎的,我似乎看到父亲正艰难地提着铁锹干活,汗水正从他的脸颊两边流下来,犹如断了线的珠子直落而下。白白的衬衣成了土黄色,被汗水湿透了。忽然眼前又浮现出父亲蹲在地上贴瓷砖的情景。干了好久,起身时,也许太累,还差点晕了。爸爸吃饭时,只在干米饭夹一点菜将就。他有胃病,干的饭吃了会疼,可他为了……唉!爸爸这样不要命地干活!我却每天过着衣食无忧、自由自在的生活,一下课就……不懂得好好学习,在早自习玩,在家偷看电视与小说。此时,我仿佛又看见父亲在抱着什么东西跑,跑到那儿已经晚了,又被人骂了一顿。

  爸爸离家已数日了,为了我能和其他的同学一样吃好穿好,他日夜奔忙着,我多么希望他能休息一下呀!

  我好惭愧,簌簌的泪水不禁流了下来,我感到父亲的白发是因我的贪玩而造成的,我成了一个罪人,如果不好好学习,我在父亲的白发面前就永远是一个罪人。我好伤心,也恨自己,自己为什么这样不懂事?

  爸爸,你在远方能听见吗?你为了我付出的已经够多了,你快点回家吧!我想你!我会好好学习的!也请你为了我,好好爱惜自己的身体。

  别太忙了,早点回家吧,爸爸!无数个夜晚,我因为思念你,因为自己的不懂事而偷偷地流眼泪。

  早点回家,爸爸!

上一篇:可怜天下父母心 下一篇:天空



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013