导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

像小孩子一样的爸爸

[日期:2015-06-17] 来源: 网友投稿 作者:许其虎
标签: 小孩子 爸爸

我的爸爸,身材魁梧,打篮球是他的爱好。外人看爸爸像个平常的男人大丈夫。可是爸爸和小孩子却差不了多少。

  爸爸爱玩刺激的电脑游戏,爱打水仗玩,有一次还偷懒不去上班呢!

  一天,我想去玩电脑,可是爸爸也想玩,他见我准备进书房,便用一本正经地对我说:“不许玩电脑!孩子玩那么多电脑,玩那么多电脑对眼睛不好”说完,爸爸就朝书房走去,爸爸打开电脑,津津有味地玩起刺激的打枪游戏来,我说:“爸爸你耍赖。”爸爸:“那咱们猜拳吧!”三盘爸爸都输了,可是爸爸却说:“不算,刚才只算热身,我们来比跑步,从厨房开始,跑到书房!”我闭着眼睛乱冲,才赢了爸爸一点点,我说:“该我玩了吧!”爸爸依然不承认,说:“败者为王,你可没说先到先玩哟。”哎呀,爸爸真狡猾。他又重新坐回“宝座”上,一边玩着好玩的游戏,一边对我说:“反正你天天都能玩的。”我很生气,但很无奈,谁让他是爸爸,谁敢违背一家之主的命令呢?

  爸爸见了楼下小孩子在玩打水仗,小朋友的叫喊声弄得爸爸心痒的不行,竟然去和小朋友借水枪,可是人家正玩得高兴呢,怎么肯借给他呢。爸爸立刻叫我带他去买水枪,我把爸爸带到一家玩具店,他心急火燎地买了两把水枪,急忙坐摩托车回去了。爸爸把我带到了楼顶,还带了一桶水上去。打水仗比赛开始了,看见爸爸那么高大,拿那么小一把水枪的滑稽样子我就觉得可笑,爸爸真是个神枪手,“嗖嗖嗖”爸爸疯狂乱射,我被射得像刚大哭一场的样子,爸爸却笑得眼泪都出来了。爸爸射枪厉害,躲枪也是一流的,我怎么射都射不中他,我用爸爸的狂射招也只射中了他一枪。

  没过多久我不幸生水痘了。在我生水痘期间,可能爸爸也被我传染了,他也感冒了,可是是很平常的温度:37度5。我想爸爸这个男人大丈夫,一点点事算什么。妈妈叫他去上班,可是爸爸却说:“啊,我肚子痛,头又疼,好不舒服啊!”妈妈说:“不可以不上班,再说37度5就叫难受,哪有这样的。”爸爸急中生智说:“我头好晕。”便去睡了,我在后面偷着乐,爸爸也会偷懒呀!

  

上一篇:母亲我心中最敬佩的人 下一篇:生活中的真理



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013