导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

《爱的教育》读后感

[日期:2015-06-10] 来源: 会员上传 作者:俞天
标签: 教育 读后感

《爱的教育》读后感作文 简介: 《爱的教育》读后感

     我现在总是感到妈妈对我的爱少了,我对妈妈的爱戴也少了。但自从读了《爱的教育》后,我妈妈原来在暗暗的疼爱我。

     读了《爱的教育》中的《千里寻母》,我深有感触。它写的是一位母亲全家的幸福,让她的儿…
   《爱的教育》读后感
  

    
  我现在总是感到妈妈对我的爱少了,我对妈妈的爱戴也少了。但自从读了《爱的教育》后,我妈妈原来在暗暗的疼爱我。
  

    
  读了《爱的教育》中的《千里寻母》,我深有感触。它写的是一位母亲全家的幸福,让她的儿子能上学,这位母亲去了离家很远的芝加哥当保姆。她儿子乔治想让母亲回到身边,便开始寻找母亲。历经千辛万苦,总算找到了母亲。但干活太累,被送进医院。好心的女主人一直陪在乔治母亲的身边,直至乔治来到母亲的身边。当母亲看到的儿子后,万分激动,垂危的生命又重新动力。
  

    
  读到这儿我非常感动。这位母亲家人的幸福,到别的地方当保姆;多拿报酬生了重病也不说一声,直到晕。而我母亲呢?也工作而担忧,不爱别人打扰她的工作。可我却一直烦她,刚想出的办法被我一搅和就忘了,工作、稿子常常比别人晚那么一、两拍才交,也常常被老板批评。我真是太起妈妈了。
  

    
  “曹聪,该吃饭了”听到这熟悉的声音,我不禁鼻子一酸,眼泪便流了下来。
  

    
  读《爱的教育》我总算读懂了妈妈对我的那份暗暗的爱……

上一篇:一诺三十年 下一篇:观航模有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013