导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

一件不愉快的事

[日期:2015-06-04] 来源: 网友上传 作者:马万荣
标签: 不愉快

今天下午,天气真热,太阳像一盆燃烧着的烈火,烤得大地直冒烟。狗趴在阴凉处,吐出舌头不停地喘大气;花草树木也被似火的骄阳晒得低下了头,丝毫没有生机。大热的天,让我一个人闷在家里,心烦意乱的,谁想这样呢?既然这样,我一不做,二不休,骑上车子去找好友杨吾迪。

为了玩得更痛快些,杨吾迪建议去找贪玩大王——刘晓冲。说去就去,我们起程了,高兴地快速骑着车子,谁知半路上却遭遇了顶风,累得我们气喘吁吁,大汗淋漓,但是却感觉爽极了。

半路上,熟知地形的杨吾迪要带我从小路上走,为了减少烈日的煎熬,我爽快地答应了。我们又启程了。可谁知,小路上凹凸不平,泥泞的地(昨天刚刚下过雨)使车子时不时地打滑。我心里直埋怨杨吾迪:怎么把我领到这么一条小路上?埋怨归埋怨,可我不敢说话,生怕一不留神……我双手紧攥车把,目不转睛地盯着路面,可是真是怕什么来什么,前方有一大块泥泞地,我左拐右拐,还是没有躲过这一场劫难,“啪嗒”一声响,车子倒了,我也成了“落汤鸡”,真是倒了八辈子的大霉,还好,毛发未伤。抬头看看前面的杨吾迪,车技娴熟的他正在悠闲地骑着,还时不时地回头笑着看看我。真是气炸我也,有了,我要想办法教训一下他,杀杀他的气焰。想干就干,我飞身跨上车子,立马加大“油门”,以我高超的技术朝杨吾迪的车子猛撞过去,谁知事情并没有我想象的那么美好,我不但没有把杨吾迪这个重量级的人物撞倒,自己还遭了秧,我竟然浑不知鬼不觉地栽在了旁边流着黄河水的沟里。当时的我真是狼狈极了,满身的黄泥,嘴里的黄河水真是让人生不如死,唉,黄河水可真是“哺育”了我呀!杨吾迪忙把我“救”了上来,还嘲讽我说:“真是偷鸡不成蚀把米。”听听,可气不可气?

跨越千山万水,历经九九八十一难,我们终于来到了刘晓冲的家,可是,晓冲妈妈的“他早出去玩了”一句话让我听了简直是五雷轰顶、晴天打霹雳一般。无奈,我们只好垂头丧气地回家。

回到家,妈妈看到我的狼狈样,又把我臭骂了一顿。唉,真倒霉!

上一篇:难 忘 的 情 感 下一篇:不一样的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013