导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

班长被撤

[日期:2015-06-04] 来源: 网友上传 作者:钱正勇
标签: 班长

班长被撤

记得那件事发生在二年级时,我是班级里的班长。

学校里要进行队报比赛,老师便让我们几个学生参加,我也是其中之一。

到了周末,老师给我们讲了一下要求,并每人发给我们一张白纸,让我们利用双休日完成好,下个星期一交。

第二天,我做完别的作业便开始按照老师的要求编起队报来。因为在家里找不到编队报的资料,便起身到附近的一个同学家里去借,由于太急,没有把桌子上的那张没有完成的队报放好。

当我兴冲冲地拿着资料回到家里时,看见地上有许许多多碎纸片,心里一阵着急:糟了,会不会是弟弟把我那张出队报的纸撕了?我立刻冲到桌子边,果然不出我所料,不懂事的弟弟把我出队报的纸给撕了!

我非常生气,非常着急,眼泪也情不自禁地夺眶而出。马上哭着跑到奶奶那儿去告状:“奶奶,弟弟把我的纸给撕了,那张纸非常重要的!”谁知道,奶奶竟毫不在意说:“弟弟还小,撕了你一张纸有什么大不了!”

听了奶奶的话后,我真的气得不知如何是好。可一想,也不能怪他们,弟弟不懂事,奶奶呢,她怎么知道这张只对我有多么重要。都怪我自己,临走没有把纸放好。看来只好挨老师批评了。

到了星期一,老师让我们把出好的队报交给老师。别的同学都纷纷把自己的队报交给老师,老师不住地点着头,嘴里还不停地说着:“嗯,不错,不错。”

这时,老师把目光投向我:“吴秋妫,你的队报呢?”我不敢朝老师看,低着头吞吞吐吐地说:“老师,我……我出队报的……的纸被……被我弟弟给……给撕掉了。”

听了我的话,老师的脸一下子晴转阴,立刻站起来,对着全班同学说:“从今天开始,我们班的班长由林雨婷担任,不再是吴秋妫了!”

听了老师的话后,我伤心地失声痛哭起来。

真没想到,小小一张队报,竟让我丢掉了班长这个“美差”。

钟埭镇段墅小学 五(2)班 吴秋妫

指导老师 孙祥根

上一篇:难忘的事 下一篇:我的同桌



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013