导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

家乡的四季

[日期:2015-06-04] 来源: 驻站作者 作者:周亚群
标签: 家乡

    贵州省铜仁市二完小 四(五班) 曹凯昕

     我的家乡--乌罗,是梵净山脚一个四季优美、风景独特迷人的地方。那里河水清澈见底、天空湛蓝深远,空气清新甜润,树林枝繁叶茂。

     春天,树木发芽了,果树开花了,冰雪融化了,小溪潺潺地流着;小草从地里探出头来,好奇地望着这个春光明媚的世界;鲜花朵朵也不甘示弱,她们奋力地张开那艳丽的笑脸露出迷人的芳容;还有小羊会到溪边喝水,喝饱后它们又懒洋洋的沿着小溪行走,不时还借着水面的倒影炫耀着自己那迷人的身姿;鸭子成群结队地在湖上嬉戏,“嘎嘎”地叫着,好像在唱着《春天进行曲》。

     夏天,树木长得郁郁葱葱,站在树下仰头望去仿佛挡住了湛蓝的天空。清晨,浓雾升起来了,整个村寨都被这乳白色的浓雾覆盖,太阳出来时成千上万束像利剑一样的金光照在农家小屋的门前,格外耀眼。知了在树上叫着,小狗也热得吐出了舌头,趴在地上好象在说:“好热,好热”。大树撑开自己巨大的绿伞,等待着一天辛勤劳作人们休息时,能给他们遮阴避暑,减轻疲劳。

     秋天,山坡上、田野里果实累累,放眼望去,一大片一大片满是金黄色。树叶离开了大树妈妈,飘飞的黄叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,青蛙准备好了开始漫长的冬眠,喜鹊还在衔来枯老的枝杆造房子……大家都在忙碌着准备迎接冬天的到来。

     冬天,雪花飞扬,鹅毛般的大雪从天而降,才一夜的功夫,整个山村就换上了银白色的新装。山野里一片洁白,农田里平整地铺好了又厚又棉的白地毯,屋檐下倒挂着一根又一根的冰针。家乡的人们正围着火盆,谈着笑着,好像又看到了明年丰收的景象。

     哦,我的家乡,我爱你,美丽的春天、炎热的夏天、金色的秋天、幸福的冬天,我爱家乡的四季,更爱家乡勤劳善良的人们!

上一篇:学会向学生道歉 下一篇:做咖啡(五年级的作文,拿来晒一晒)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013