导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

枫叶日记

[日期:2015-06-04] 来源: 会员上传 作者:吕亚军
标签: 日记 枫叶

    2006年3月10日

     风在外面呼呼的吹着,但是严厉的妈妈还是把正在睡懒觉的我叫了起来,连多睡几分钟都不行。没办法,只好从被窝里探出个头来,我看见了我的兄弟姐妹。就算是这样我在在被窝外也忍不住打了个寒颤,“冷啊,冷啊!”我发出了这样的“惨叫”。真想回到被窝里啊,可是妈妈却狠心的让我和兄弟姐妹们在寒风中受冻。呜呜,真是冷血啊!(要是被妈妈听见就惨了)

     2006年4月10日

    过了一个月了,天气开始变暖和了,我们自然也把身子从被窝里慢慢的爬了出来。现在开始感激妈妈当初不让我们进被窝的决定了,在这被寒风折磨的一个月中我们的体质变好了很多。不想当初那样一吹冷风就感冒了。想在我有时间来仔仔细细的打量打量我和我的兄弟姐妹了。我发现我们都穿着青色的衣服,她看起来就像是青春的代表色。

     2006年6月10日

     现在阳光开始变热起来了,不像四月份的阳光照在身上暖洋洋的。我们身上的颜色开始变深了,现在已经是绿色的了,当然我在这几个月中也交了不少的好朋友,像长在妈妈身上的牵牛花;在妈妈身上搭我的小鸟等等都是我的好朋友哦。顺便和你说一下我和曾经让我们感冒、发烧的风也是我的朋友了哦,因为有一天她来和我们道歉说,其实她也是按照她妈妈的命令作的,看到我们感冒、发烧她自己也很难过,所以现在来向我们道歉。看到她那么诚恳,又是妈妈叫他做的我们便原谅了她,毕竟我们有点同病相怜嘛!

     2006年10月10日

今天我发现了我身上的颜色改变了,变得通红通红的,就像是城市里红色的霓虹灯一样。妈妈告诉我们,我们将会被摘下来,制作成工艺品,让游人们带回家送给他们的亲朋好友。我是多么舍不得妈妈啊,我哭着闹着不走,或许是被我的悲伤传染了,兄弟姐妹们也开始哭了。妈妈却说:“你们留在妈妈的身边没什么用,只能等腐烂了埋到地下,但是被做成工艺品就可以给别人带来价值啊!”听妈妈这么一说我们也就不哭了。但是离别的日子还是让我们措手不及,我还没来得及和我的妈妈、朋友们说声再见就人们被摘走了。

     我走进了千家万户,在许多人的手中传递,但是让我最想念的还是我和妈妈、兄弟姐妹、朋友在一起的日子。

所以,我把我的思念藏在了用我做的工艺品里,希望有人能够发现我的思念,然后替我传达出去。

上一篇:My best friend 下一篇:美丽的友情



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013