导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 书信 [ 发布信息 ]    

青春给我的信

[日期:2015-06-03] 来源: 驻站作者 作者:叶海涛
标签: 青春

    亲爱的阿假:

     我是青春,你一定想不到我会写信给你吧,其实我也不知道自己怎么会做出这样的举动,或许,是用些事情没法当面跟你说吧。

     阿假,我记得我第一次见到你的时候,你还是个没戴眼镜的小女孩模样,可几年过去了,你竟留了长头发还戴上了老爷爷般的黑框眼镜。我记得你带我淋过雨,晒过太阳,追逐过狂风......你对我来说,是最好的朋友。可是,我不知道你是否也把我当好朋友看?因为你总是对我时而埋怨时而亲昵。我记得有一次,你爸爸妈妈跟老师说你身边有我的指引,应该会变得积极进取、奋发向上,不因该这么反叛、无理取闹的,当时,你把气全都发到我身上,并要把我赶走。但是第二天,你就告诉我说有人很羡慕你身边有我的陪伴,你很开心,还要求我一辈子都不离开你......

     阿假,我知道你是个有很大抱负的女生,你想考大学,想当白领,一开始我觉得这些梦对你来说不是问题,可是这几天,你颓废的就像坏学生一样,我看得心都抽搐了好多次。你要知道,没有付出辛苦哪来的快乐与幸福,梦想的那一方领土,不是我们说要占领就占领的,我真的不忍心看着你这样牺牲掉自己的光阴!

     我记得我们一起看过一部电视剧叫《奋斗》,当时看到他们住进心碎乌托邦,你羡慕极了,还说希望自己也可以拥有这样一个乌托邦,可后来你又哭了,你说你害怕像陆涛那样没人肯相信自己的能力,害怕像米莱那样被人抛弃,害怕像向南那样无奈且不知所措;你害怕考不上大学;害怕未来的路坎坷的自己走着走着就会趴下没法站起来。当时看你哭了,心慌得很,不知道应该说什么安慰你,可今天想起了。我想告诉你:每个人都是要长大的,长大后人们的心就会变得很坚强,绝不会那么容易就倒下,所以你先不要想那么远,不要那么快就灰心,你现在最重要的事情,最应该做的事情,是多多在我身上画上几道靓丽的风景线,多争取几个旅途的徽章,为未来铺路,知道么?

你曾经疯狂的迷恋过一个叫强辩的乐团,到现在我脑海里还可以清清楚楚的记得那段时间每天每夜的重金属敲打声,你听着唱片乱吼乱叫的让人受不了的声音......我记得我当时总开玩笑的跟你说,你要怎么妖魔怎么去,别把美好的我也弄得像鬼神
  

    出没一样,我可是“万人迷”青春呢。这时的你就会不屑的瞪我一眼,然后反驳我:“就你还‘万人迷’呢,你要想当无可挑剔的青春,就得先学会这摇滚乐,这可是我们年轻人的最爱,如果你不跟风,早晚会被扔到钢筋泥土地上,被人们像踩气球那样踩扁的”。可是阿假,看着渐渐长大的你,我觉得有些事情现在的你是必须明白的。人不能随波逐流,不然随时有可能失去自我,找不到心中的平衡尺,我不希望你的人生要一直站在风口浪尖处东摇西摆地过。总之,你一定要有自主能力,不能被尘世的喧嚣所迷惑,这样才可以走自己的路!

上一篇:带着春天旅行 下一篇:致冬奥会冠军王濛的一封信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013