导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

时代的进步,电视的变迁

[日期:2015-05-28] 来源: 作文网 作者:任娟娟
标签: 变迁 时代 电视

    随着时代的不断进步,电视的品种也越来越多,今天,我突发奇想,做一次小记者,采访了爷爷。


    爷爷在看电视,我趁这个机会采访爷爷。“爷爷,请问我家电视情况是怎样的?”爷爷语重心长的说:“想当年啊,1970年全乡才有第一台电视,那时乡村多,有大事时,一个村才派一个人去看电视。1976年毛主席逝世的时候,由村代表记录下来,再一一转告全村的人。”我点了点头,想了想,又问:“那我们家是几几年有的电视呢?”爷爷年纪大了,低头想了想才说:“应该是在毛主席逝世6年,也就是1982年,我们家有了第一台电视,是14英寸的黑白小电视,全村人都到咱家看电视,屋里都挤不下,只好把电视放到窗台上,个子低的都去墙上看。”“不就是台破电视吗?还是黑白的,现在早就‘退休’了。”我小声嘟嚷着。“我告诉你,那时有一台就是那时的佼佼者了。”爷爷的耳朵又好使了说:“种粮大户、养殖大户才会有钱买”,很明显,爷爷在炫耀自己,“后来又是怎样?”我又追问下去。“后来就是1984年,有了14英寸的彩色电视机。那会啊,我和你几个姑姑高兴的一整晚没睡。”在一旁的爸爸插上一句话:“也是第一台吗?”我想知道爷爷家当时的经济情况。“那当然了,当时全村都用我们一家买的电台接收器。”爷爷脸上挂满自豪。“为什么是用我们一家的呢?他们为什么不自己买?”我又放出一连串问号。“因为那时穷呗,不仅穷,电台接收器还少呢?记得电台接收器是2000元左右,那时的2000元,等于现在的5000元吧!”“5000,那都等于我家交15年的有现电视费了。”“对啊,因为是在农村山区,只能接收3个频道,有内蒙、中央、河北。”


    听了这些,我真的感慨万分啊!现在我们的电视品种中,14英寸的黑白小电视早早的被淘汰了,予以取代的是琳琅满目的电视品种,什么等离子、纯平、超平早以在大众中普遍通用了,再高级一点,就是液晶背投,投影电视机,而且现在别说是3个频道、80个也有了,我们的生活真是白糖拌蜜糖——甜上加甜,难怪现在的人都说:“现在的孩子,是在蜜罐里泡大的,个个都是小皇帝,在皇宫里成长。”


    现在的时代在不断进步,科技也越来越发达,电视一定会不断变迁,不断更新出新产品。


上一篇:一次家庭竞赛 下一篇:如果我是科学家



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013