导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

感恩祖国

[日期:2015-05-14] 来源: 网友上传 作者:任亚丽
标签: 感恩 祖国

     早晨醒来,又是一缕清风拂过,花盆里的绿叶托起了一朵红花。我不禁沉思起来……

     曾几何时,“感恩”,那是一个泣人泪下的字眼,那是一个引人致敬的方针。我无言?而“中国”,我们伟大的母亲,平凡的她走过了不平凡的60周年。感恩,这个熟悉、悦耳的名字,而中国这个伟大的国家,凑成了一曲扣人心弦的乐章。

     如果祖国是一条船,感恩之心则是让船前进的桨;如果祖国是一片树林,感恩之心则是树林里的花朵;如果祖国是一条河,感恩之心则是河中最美的浪花。

     又曾几何时,无不时刻回印心头。而那个印记,时时地在我心里留下烙印,时时刻刻提醒我们——感恩祖国。

     纵观历史,每一次失败,我们共同总结经验,鼓励进去。每一次成功,我们共同流泪欢呼。也许,你会想,感恩祖国,那只是长大后的事。但是,你知道吗?感恩祖国,必须学会做人,学会感恩并且懂得感恩。其实,大自然的一切,社会的一切都需要我们感恩。也许,从1949年到我们的今天发生的一切,有许许多多的影像,许许多多值得感恩的事。

     今天的一切来之不易啊,你还记得吗,2008年5月12日下午的那场地震吗?正是那次,多少人没有了家,又有多少人失去了亲人,可他们还是坚强地活下来了,他们心想:不能这样轻易被挫折吓倒,应该站起来与挫折作战,奋发图强报效祖国、感恩祖国。

     你还记得吗,那次之后的北京奥运会,他们勇往直前,他们成功地微笑如同刚绽开的花儿如此的绚丽多彩,为世界人民带来一次词美而精彩的视觉享受。他们之所以能取得这么辉煌的成果,是因为他们心中有一颗感恩的心,感恩于祖国的伟大思想,正是他们在赛场上的表现,给国家带来了至高荣誉,让世界认识了他们的感恩之深,正是他们,为世界人民演绎着奥林匹克精神。

     刘翔,还记得吗?也许2008年时,幸运女神不再眷顾他,但它的精神,他的感恩精神,他的伟大勇气,正是我们学习的楷模。

     感恩,它的空间苏现宽广,一些小小的动作、一些小小的行为、一些默默的注视、一些无私的奉献。并不宏伟的行为、并不华丽的字眼,但它也包含感恩之心啊!

是啊,正是因为这样,我们的祖国才能繁
  

上一篇:感恩的心 下一篇:在书中寻找



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013