导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

苹果树苗成长记

[日期:2015-05-04] 来源: 原创 作者:陈冠宇
标签: 成长 树苗 苹果

    我是一株在小花园里发芽的苹果苗,由于我是苹果苗,不是花苗,所以经常受到种族歧视,生活的可悲惨了。

     有一天,我听到了脚步声,兴奋的张望,啊!小主人来了!我的生活有希望了!我兴奋的随风摇摆,想引起小主人的注意。

     终于,小主人发现并注意到了我,大喊:“爸爸!爸爸!”“什么事?”只听外面传来一声粗厚的男声。“苹……苹……苹果苗!”“哦?苹果苗?”“恩!快来看!”一次对话后,男主人来了。

    ・・・・・・・・・・・・・・・・兴奋的我・・・・・・・・・・・・・

     “哦,真的是苹果苗额!我的上帝!但愿花儿们没有死……别让苹果苗强光营养了啊……”一边说一边还把我连根拔起。天啊!真疼。为什么他不愿我留在那里?我不会强营养的!呜呜呜……

    '''''''''''''''''''''''''''''''痛苦的我''''''''''''''''''''''''''''''

     我晕倒在路边。约莫过了几天,我渐渐苏醒过来了,只是体力没有恢复。我立足于路边的石缝里,那里有很多泥,我吮吸着养料,渐渐恢复了体力。此时正是春天,我长得很快。才不多久,我就抽芽生长了!

    ---------------开心的我---------------

     啊!好疼!我突然觉得脚下钻心的疼,怎么回事?我侧耳聆听。“吧唧吧唧……”好像有虫!我疼痛无比,可又无能为力。谁能帮帮我啊!我在默默的想,叶子渐渐枯黄了,也没有人注意。为了治好,我撑了一天又一天。可是渐渐坚持不住了。春天好像快过了……

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~绝望了的我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     春天,过了……

     我撑过了一个春天,突然,我感到脚不疼了!幼虫们长大了,不理我了吗?但愿如此。可是,我越来越虚弱,也许是幼虫把我的养分吸干了吧!我开始不断的冲养。可是为时恨晚,我最终倒了下去……

     约摸算来,我一月出生,五月死了。我活了四个月……

    ………………………………………死去的我…………………………………………

这就是我这株苹果树苗的一生,短短四个月里,我经受了喜和悲。我的一生……

上一篇:青春是一道明媚的忧伤 下一篇:我的理想之路



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013