导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我和爸爸

[日期:2015-05-04] 来源: 作文网 作者:王养平
标签: 我和 爸爸

    我爸爸这个人有点特别 ,表面上看起来好像对我关心很少 ,平时上课送我的人总是外公或妈妈.但是 ,一旦遇到什么事时 ,他总是亲自出马 ,再忙的工作 ,也会请假与我共渡美好时光.

     事情发生在我才上幼儿园的时候.那天 ,因为妈妈早上答应过给我买《车迷》杂志 ,所以当她一进门 ,我就缠住妈妈 ,问她要《车迷》.可是 ,妈妈翻了翻包 ,皱了皱眉 ,最后双手一摊 ,支支吾吾地说报摊上的最后一本被别人买走了. 这让兴高采烈的我如同挨了当头一棒 ,令我十分沮丧.
一边的爸爸一直没有说话 ,突然迸出了一句:"我去买吧!""你看看 ,外面雨下得这么大 ,到哪儿去买呀 !"妈妈急切地说."没关系 ,"爸爸回答道 ,"报摊关门了 ,可书店不会关门啊!"说完 ,他就急忙穿上衣服 ,戴上帽子 ,拿着钱包就走出了家门.时间慢慢地流逝 ,转眼 ,一刻钟过去了 ,半小时过去了 ,一小时过去了 ,可爸爸还没有回来.难道……我焦急地扒着门框向外张望.终于 ,我看见了一个熟悉的身影——爸爸回来了!
爸爸一进门 ,顾不上擦去脸上的汗水和雨水 ,就把那本被雨披裹着的书拿了出来 ,微笑着对我说:"儿子 ,看 ,这是什么 ""《车迷》!"我接过了《车迷》