导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

十元钱

[日期:2015-04-28] 来源: 会员投稿 作者:郭林微
标签: 十元

    那是一个炎炎的夏日,我陪着妈妈去收电费,回到家里时,妈妈做着收费记录,我帮忙数钱。一张张十元的人民币叠得整整齐齐的,我仔细地数完后告诉妈妈: “一共一百六十元。”

    “什么?不是一百五十元吗?”妈妈十分奇怪,拿过钱去又数了一数,确实是一百六十元钱,看来,妈妈多收别人的钱了。肯定是交钱的人家不注意,把两张十元叠在了一起交给了妈妈,所以才多出了十元钱。妈妈认真地回忆了收钱的经过,对我说:“婷婷,这十元钱是张奶奶的,你去帮妈妈把这十元钱还给张奶奶,好吗?”

    听妈妈说要还钱,我心里很不情愿,因为这个张奶奶是个小气的人,每次妈妈去收钱,她总要推三阻四的,要妈妈跑几次才肯交。这样的人,还还钱给她干什么呢?但是我也明白,如果不把钱还给张奶奶,妈妈肯定不同意,只好不情愿地答应了妈妈。

    一路上,我拿着这十元钱,想:要不,我把钱装进口袋里,然后和妈妈说我已经把钱还回去了。这样想着,我就把钱放进了自己的口袋。只是,当把这十元钱放进口袋里后,我心里立刻觉得不舒服起来,感到这口袋变得很沉重,似乎口袋里装的不再是那张轻飘飘的纸了,而是一块沉重的石头。我又掏出钱看着,心里仿佛有两个小人在斗嘴,一个小人说:“快藏起来,别忧豫了,不还这十元钱又没关系,何况又没有人发现。”另一个小人说:“难道你想做个不诚实的孩子吗?这样做不觉得不妥吗?”想着想着,我突然想到了妈妈,妈妈发现多了十元钱后,可是一点也没有犹豫就让我去还钱了,我作为妈妈的女儿,怎么就这样不懂事呢?

    我心里突然明白了,立刻转身拿着钱跑去,将它还给了张奶奶。

    回到家,我什么也没和妈妈说,但我心里在默默地说:好妈妈,我愿意做和你一样的人!

上一篇:我和书的故事 下一篇:大队竞选稿



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013