导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 话题 [ 发布信息 ]    

对症下药

[日期:2015-04-27] 来源: 作文网 作者:胡顺军
标签: 对症下药

    初中

“男儿当自强”这无非是一句鼓励的话,但是又是一句有分量的话。来源:作文网
但是我却万万没有想到,一个男孩竟然连自己的尊严也可以不要。
当今社会是一个繁荣的都市,可是也难免有一些行乞者,今天在集市场(非常热闹的地方),我看见了让我气愤的一面,一个20来岁的男青年,居然跪在集市门口,你有可能会说,你不是说也有行乞的人吗,可是在我面前的青年,并不是一个残疾人,他是一个健康的饿人呀!而且是有一定文化的人,俗话说“男儿膝下有黄金”他为了钱,连自己的尊严也不要了吗?你或许会同情他,会说我很冷酷,但事实并非这样,我也心痛呀,我又何尝不想帮助他?可是他有手有脚,难道就不能自食其力了吗?
没有一个人上天对他不公,是 由于他自身,他并不想努力,反而是自甘堕落,不思进取。这样的人值得去同情他吗?不,不值得,或许你的好心会使他变本加厉,因为他会觉的,我不做事也可以有钱,那我还做了干吗?他 宁肯出卖他的灵魂,他的尊严,也不愿自己去努力。你说这是不是在害他,那你有可能就会问我,那怎么办。当然我不强迫你们这样做,但是你们或许没有听过这句话:给一个人一条鱼,不如给他一副鱼竿”或许你明白了我的意思,鱼总是会吃完的,一副鱼竿,则可以每天有鱼吃。给他们钱,不如给他们找一个工作。
我不得不说那个他没有出息,不知道他们的父母会怎么想。
振作起来吧,振作起来吧,不要屈服于困难,用自己的双手,开拓自己的人生。
(如大家以后遇到这样的 情况,请给他们“一副鱼竿”帮助他们,谢谢)


  

上一篇:宽容的作文 下一篇:回到原点

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013