导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我们每一个中国人,都可以获得这个奖杯

[日期:2015-04-10] 来源: 驻站作者 作者:杨洵
标签: 中国人 可以获得 奖杯

    初二作文

我们每一个中国人,都可以获得这个奖杯 
  ——观《2008感动中国》有感 
  
  我们学校组织观看了《2008感动中国颁奖礼》,看完后,我心中突然有一种特别的感动。来源:作文网特别是在栏目最后颁发2008感动中国特别奖给我们中国人时,我心中更是感慨万千…… 
  
  2008年是不平凡的一年。如果把中国比作一棵大树,那么2008年的年轮将与往年的不同,因为在2008年,我们中国人有眼泪、有欢笑、有热血、有鲜花…… 
  
  在2008年的1月16日,一场历史罕见的特大冰冻灾害降临了中国南部。受灾地区水停了、电断了、道路被冰封了、庄稼被冻死了……人们仿佛掉入了一个无底的冰窟,感到无助和绝望。 
  
  这时,一场与冰冻灾害之间的没有硝烟的战争打响了。许多武警官兵、交通警察、水电维修工人、志愿者们都来到受灾地区,放弃了自己的回家与亲人团聚的时间,用自己温暖的心温暖了整个冰冻灾区,同时,也温暖了全中国。终于,在全国人们的努力下,终于战胜了自然的挑战! 
  
  在2008年的5月12日,在四川汶川的一场特大地震震惊了全中国人民的心。在这场地震后,昔日的一个个美好的事物变成了一座座废墟,昔日的一条条鲜活的生命被废墟无情的压在了下边。 
  
  但是,这困难还是压不倒我们中国人的脊梁,泯灭不了我们中国人的信念!当我们擦干眼泪,我们欣喜的看到:一批又一批的救援部队和志愿者们都纷纷来到地震灾区,有自己的双手和信念,救起了一个个生命,重建了昔日美丽的家园。团结,团结,再团结,这是抗震救灾时的主旋律。正是我们中国人的这种精神和信念,才会如同一场特级地震一样,震撼了全世界的每一个角落。 
  
  在2008年的8月8日,举世瞩目的北京第29届奥林匹克运动会在国家体育场隆重举行。夜幕下,“鸟巢”造型的国家体育场灯光灿烂,可容纳9万余人的体育场内座无虚席。在盛大的开幕式上,中国人把自己五千年传承的文化出色地展现在全世界的眼中。无论是书法、绘画、文字还是演出都让全世界对中国刮目相看。 
  
  从开幕式到闭幕式,在每一场比赛中,我们每一个中国人都为每一位选手的出色表现而鼓掌;我们的运动员们都以“友谊第一,比赛第二”的精神去比赛;我们的志愿者们都在热心地为奥运会服务……终于,我们顺利地举办了北京奥运会,向世界证明了我们中国人的实力和力量! 

上一篇:感谢您,妈妈 下一篇:教学有方的孙悟空



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013