导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的中国心

[日期:2015-04-10] 来源: 网友投稿 作者:马华杰
标签: 中国心

    包昌阳

    我相信所有中国人都和我一样,渴望着去上海世博会看看,听大家说最值得去的馆就是中国馆,去中国馆就成了我上海之旅世博之行的最渴望到的馆之一。去中国馆并不是排上几个小时的队就能如愿以偿的,得坐最早的地铁,排到最前列才有一线希望,可谓是一票难求啊!

    8月19日,为了拿到预约卷,我和妈妈清晨四点多就来到世博园内,顶着烈日排队等候,当我俩在如潮水般的人群中拿到去中国馆的预约卷时,我心中无比激动!

    下午,凭着预约卷,我们顺利地踏上了去中国馆的大门,在那如长龙般的队伍中,我发现大家和我一样,脸上写满了期待,向往,还有自豪。此时,我的耳畔萦绕着一首首让人心动的中国名曲《我的中国心》,我甚至感觉到我的每一丝呼吸都夹着浓浓的中国元素。也是这一刻,我感到世博带给我所有的疲惫都烟消云散,来中国馆,再累,再苦,也值呀!

    啊,中国馆,我来了!!!

    踏着东方的足迹.在《春天的故事》主题影片里,我看到改革开放以来,我们中国城市波澜壮阔的变化,还有一代又一代人们生活的变化.在"岁月回眸"里我通过四幅实体画面感受到从1978年到2008年人们家居生活和精神面貌的巨变.哇,前方,一幅流动的"清明上河图"穿越了千年的

    历史,来到我们面前,

    它是"智慧长河"里一颗璀璨的明星,画面中一幅幅清明时代的生活场景栩栩如生.我知道,这幅画里也是多少现代科技和智慧的结晶啊,是的,咱中国五千年的灿烂文化,就如这清明河畔的河水生生不息,渊远流长.通过"希望的大地"我看到了一个美好的绿色家园,让我对未来城市充满了无限的憧憬.

    在"寻觅之旅"里,我看到了对话古今建筑的工艺,城市交通,城市园林和城市的规划.体会到中国城市营建与规划的智慧和传承,我期待着也沉思着.

    最后一站是"低碳行动".当今,全球正面临着气候变化和资源短缺,低碳生活和低碳行动尤为重要,需要我们每个人都行动起来,微不足道的个体的低碳行为乘以中国巨大的基数将产生巨大的节能减排效应,这就叫"用之有节".当然,风能,太阳能,生物质能都是未来能源的取之之道."返璞归真"告诉我们;只有植树造林,增加碳汇,才能对全球作出贡献.

    走出中国馆,满天的星辉与世博轴辉映成章.回眸着五千年的灿烂文明,畅想着未来城市的美好家园,永远不变的是一颗——我的中国心!

上一篇:对不起 下一篇:我好想到大海里游泳



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013