导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

爱心义卖,共庆六一

[日期:2015-04-09] 来源: 驻站作者 作者:张敏芬
标签: 义卖 庆六一 爱心

    

    一年一度的六一儿童节快到了,记得往年的六一,不论爸爸妈妈有多忙,他们都会带我去外面玩,买好多好吃的、好玩的、好穿的。这都不是重要的,最重要的是这一天不用做任何作业,老师还会一改往日严肃的面孔,也像我们一样快乐地陪着我们做游戏。每当想起这些,我就抑制不住地兴奋。

    

    儿童节前一天,老师来到班级里,郑重地对我们说:“同学们,5月12日四川遭受了前所未有的最强烈的大地震,那里的房屋倒塌了,交通堵塞了,许多大人、小孩都不幸遇难。六一儿童节马上就要到了,可是四川小朋友们却正在遭受着巨大的苦难。同为中国人,我们不可以这么自私,我们应该帮助他们。”老师的一席话把我们说得几乎落泪了,可是怎么帮助呢?零花钱已经捐光了,总不能接他们过来过六一吧!正当同学们愁眉不展时,老师又发话了。”我们就举行一次“爱心义卖,共庆六一”活动吧!

    

    回到家,我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈说:“这个点子想得真好,你们既奉献了爱心,又过了一个有意义的节日,我大力支持。”说完妈妈亲自动手,找出我尘封已久的书和玩具,装了满满一大包。

    

    义卖活动非常成功,大家把卖东西的钱都投入了捐款箱。每个人的脸上都带着满足的微笑,因为我们帮助了别人,所以觉得快乐。通过这次活动,使我懂得了在困难面前,只要我们共同面对,风雨一定会过去。


  

上一篇:桔莲满座贺新年 下一篇:不一样的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013