导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我的中国梦

[日期:2015-03-25] 来源: 会员上传 作者:史有录
标签: 中国

我的中国梦

时光飞逝,转眼又是新的一年,我们伟大的祖国也随着时代的发展也发生着日新月异的变化,回想起今年的春晚,给我印象最深的就是名为《少年中国》的武术表演,最后“少年强则国强”的吼声更是让我热血沸腾。

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步.这是梁启超先生写的《少年中国说》,为的是提振国人士气,“以天下兴亡,皆在我中国少年的奋发有为”为主旨,表明少年对于国之未来的重要性,少年掌握着我们祖国未来的发展。

事物都不是一成不变的,小至蝼蚁大到宇宙,一切事物都在变化中发展。愚昧变文明,落后变先进,弱小变强大。没有变,历史岂能前进?没有变,中国的革命怎能发展到今天?变,它是事物发展的必然。今日的中国也在日新月异地变化着、发展着,她正在向着四个现代化的宏伟目标飞跃。五湖四海、神州大地到处呈现出一派生机勃勃、欣欣向荣的景象。历史的又一个新的里程碑已经竖立了,时代赋予我们这一代少年的是一个充满青春活力的中国。梁启超先生理想中的“少年中国”已经出现在我们面前。作为一个中国少年,怎样做才不至愧对这光荣的称谓和这美好的时代呢?
首先,少年要有理想,有知识。我们中华民族发展到今天,已经五千年的历史。作为“少年中国”的壮志青年,我们应该为她光辉的史册添上灿烂的一页!我们一定要树立共产主义的远大理想,立志把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛。这是我们每一个中国少年义不容辞的责任。当然,理想并不是说你想成功就会成功的,他要求你付出艰辛的劳动,甚至巨大的代价。实现理想需要力量,力量来自于知识,我们要建设好自己的祖国,就要有文化。今天的刻苦学习、发奋读书将是明天实现理想的基础。因此,我们从小就要养成良好的学习习惯,孜孜不倦、勤勤恳恳、谦虚谨慎、不耻下问。这样,知识才会在我们的脑子里扎下根,成为我们自己的财富。

上一篇:一粒种子的梦 下一篇:我的中国梦



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013