导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

那个梦使我明白了许多

[日期:2015-03-24] 来源: 作文网 作者:蔡诗芸
标签: 使我 明白了

畅想未来


——那个梦使我明白了许多


龙里县谷龙中学八年级(4)班:李佳方



    在一个漆黑的夜晚,我孤独的坐在屋檐下。夜晚的风呼呼的吹,穿着破破烂烂的我,现在是饥寒交加。第二天,当我一觉醒来,太阳已经出来了。我站起身拍拍身上的泥土。拿着我之前捡到的一个破碗,十分憔悴的走在大街上,那些盛气凌人的有钱人向我投来鄙视的目光,我双目呆滞,哀声乞求,可他们却无人理会,此时,走来一位有钱的女士。我见机会来了,便迎上去乞讨,但她却冲我直骂:“臭死了,脏死了,快走……”我十分难过地转过了身。这时过来了一对母女,小孩指着我对她的妈妈说:“妈妈快看那儿有一个乞讨的人。咱们给她一点吃的吧!”我听了十分高兴,心想马上就有吃的了,不会再饿肚子了,不料她妈妈却说:“孩子,别对他们发善心,在咱们这二十二世纪里有本事的、勤快的人才能有吃的,才能生存下去,像她这种不缺胳膊少腿的人竟走到这地步,一定是懒惰造成的。”这些话让我刚升起的希望破灭了。一天下来,我没有讨到一点东西,饥饿使我再也走不动了,我找了一处可以入睡的墙脚,于是便躺了下来……


    夜深了,我又饿又渴,便爬起来想找点水喝,可我找了很久都没有找到水,但我没有放弃,终于苍天不负有心人,我终于找到了一处河流,我欣喜若狂的跑过去,可当我俯下身欲喝水时我惊呆了。因为里面全是垃圾,河水污黑且发着腥臭,我只好拖着瘫软的身躯再往前走,我走通了这条河都没找到可以喝的水。这时早晨的太阳已冲破云霞露出了半边脸。十分美丽。可不知是饥饿的原因,还是空气的问题,我总是觉得头晕晕的,呼吸十分困难。可为了活下去,只有重复昨天的故事——沿街乞讨,此时,我发现一辆辆运输着树木的车从我身边驶过,并听见人们议论着什么盖高楼,砍树木,赚大钱,不择手段……可我并没细听,也没在意,因为多日没讨到饭的我,现已筋疲力尽,目前,找到吃的才是首要问题。夜晚我站在大街上高叫着“给我点吃的吧!”我的喊声招来了两位清洁工,他们对着我吼:“叫什么叫,就因为有你们这种只顾自己目前吃喝而不考虑长远利益的人,才会把地球弄得如此糟糕,快滚,别到这里影响市容,污染环境……我一边哭泣,一边转脸看着他们,只见他们卖力地清扫着一路的垃圾。


    突然有一个人轻轻的摇着我,我转身一看,不禁吃了一惊,怎么妈妈也到二十二世纪来了。我忙问妈妈:“我们在哪儿?你讨到吃的了吗?”妈妈莫名地望着我并问我刚才哭什么?我急忙把这一切告诉了妈妈。妈妈听了以后说:“孩子快睡吧,那只是一个梦。”我躺在床上再没了睡意。

上一篇:佛光普照作文 下一篇:爱玩的我



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013