导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 话题 [ 发布信息 ]    

美丽的如琴湖

[日期:2014-11-19] 来源: 驻站作者 作者:马莲英
标签: 如琴湖 美丽

庐山的如琴湖是一座美丽的人工湖。她因为形状很像一把小提琴而得名。
  沿着庐山中学的那条公路一直走到尽头就来到了位于湖边的西湖宾馆。西湖宾馆是庐山唯一的一家四星级宾馆,宾馆门口有一处美丽的喷泉,这里环境幽雅,景色别致。
  顺着湖边往前走,便来到了如琴湖大门,一进大门,放眼望去,湖边群山环绕,山上绿树成荫。
  沿着湖边的小路往前走十几米,便来到了九曲桥上,九曲桥是通往湖心小岛的唯一通道。它主要由青石构成并有九个弯曲,所以得名九曲桥。
  走过九曲桥,便登上了湖心小岛,小岛中心有一个精巧的八角小亭子,爬上小亭子,坐在亭中一一观赏,可将湖的四面景色发尽收眼底。一阵微风吹过,别提有多惬意!
  蓝蓝的天、白白的云、绿绿的树、各色的小花倒映在湖中,构成了一幅活的山水画,美极了!从亭子下来顺着鹅卵石铺的小路往湖心走,便来到了位于湖中心的戏珠圆亭。亭子的顶上刻着两条蜿蜒盘旋的龙。早晨太阳照在湖面上,水光粼粼,湖光水色倒映在湖面上,这时只见两条龙好像是活了一样在水中嬉戏玩耍,逼真极了!
  啊!如琴湖,你真美!我喜欢你美丽的风姿,婉约的容颜!希望你有机会也来细细游赏!

上一篇:失而复得的美妙 下一篇:生活的美好



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013