导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 读书笔记 [ 发布信息 ]    

黑色笔记

[日期:2014-10-28] 来源: 会员投稿 作者:朴正秀
标签: 笔记 黑色

天气反常的有些阴暗,抬头,眼睛却被阳光刺到。

  学校高中部一女人死了,死的很惨烈,被车撞死,这是一种恶心的方式。我不能接受说她是女孩子,因为她长年和男人同居:一个三十多岁的人,一个23岁的人。

  她在同学寝室住过,我听同学说她,一脸的恐惧。我很惊讶后来居然有人向我问起她; 凌晨两点和男朋友外出,被车撞到,当场死亡。我机械似的说这些话,我以为是在讲故事,后来想想只能叫叙述,因为我感受到了我说那些话时的淡漠和厌烦,有些事,命中注定了。同学定定的看着我,仿佛看一具雕塑。我偏过头,碰到了她单纯却强装复杂的目光。

  我喜欢到五楼琴房,静静的,一个人去,我想任何人都不会知道,一直到我死。五楼那间被封住的琴房经常被夕阳笼罩,余光洒在房顶上,很华丽的美,我一直疑心那是极好的地方,所以,我经常像小孩子一样,自己翻窗跳进去,琴房有一架钢琴,落满很多灰尘,很陈旧,偶尔会轻轻掀开琴盖,拨动音符,那美丽的声音真是清脆,然后我披散头发在房里跳舞。累了,蹲在地上大口喘气,然后呵呵的笑,声音在房里显得空洞而且响亮。我一直重复做这些事情,夕阳透过窗子洒进来像跳动的星星追随我的脚步。一切都很完美,只是我的目光,有些淡漠甚至墉懒。

  鬼魅似的世界,夜一样的女子。

  有一个女孩子在琴房上吊死了,听到同学说完这些话,我莫的笑了,真的!是上届初三。她强调,我点头,我知道了。

  我不认为那是真的,但我也不想否认那是假的。

  我喜欢那个故事,因为我喜欢她选择的方式,同桌说那样死的样子很不帅,我知道,那样子肯定很恐怖,我甚至可以想象她在死的那一瞬苦苦 的挣扎或是安静的闭眼。

  我喜欢那个女孩,夜一样的神秘

  也许有一天,我也会死去。当然这是必然,我希望我能以自己喜欢的方式去死,就像完成一件艺术品,而对他人来说,并不恶心。

  原来还在上美术课的时候喜欢上了画向日葵,大朵大朵的花盘有种张扬艳丽的美。其实我是喜欢凡高,喜欢那种笔触和色彩;喜欢那种张扬和艳丽;更偏爱他那种死,就像对他画自己的向日葵一样——手枪对着自己,砰的一声,结束…..那是美丽的,可惜从声音停止的那一刻起,世界的心跳也应该停止了。呵呵,可是很戏曲化的是,他的画居然成了珍宝,一个生前不被接受的人,一旦死了,居然得到了认可,那又有什么屁用呢,既然都死了,出名还有什么意义。

上一篇:巧拟文章标题 下一篇:《朝花夕拾》读书笔记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013