导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

男女平等吗

[日期:2014-10-10] 来源: 作文网 作者:陈橙
标签: 男女平等

    
  在封建社会里,女人不能读书,不能出门,还要把脚裹成三寸金莲的样子,想想她们真是苦啊!而且出嫁后的女人,只要男人一纸休书,就可以把她们赶回娘家去,那时女人的地位是多么卑微啊!而在我们新社会,法律规定男女平等,这下可好了,女人们终于可以扬眉吐气挺起腰杆做人了,而且还有妇联组织来维护妇女的权益。庆幸我也是生在新社会呀,但是男女真的平等吗?

    
  在课堂上学语文的时候,我发现了一个有趣的现象。老师在给我们讲人称代词“他”和“他们”用法的时候,强调在不知是男是女的单数情况下,要用“他”;而在复数情况下,就选择用“他们”。当一个群体里面,有九个女人一个男人时,复数发代词用“他们”,只有明确的知道都是女人时才能用“她们”。为什么不能用“她们”呢?这是明显的性别歧视啊!事实告诉我们,男女平等吗?

    
  我们再说说招工的事,你可能已经从某些报道中看到了,有的单位只招收男的,不招女的,虽然是男女都能做的工作。这不也是歧视女性吗?

    
  还有许多人喜欢男孩,如果没有男孩就非想要个男孩,女孩就不好吗?没有女孩,这世界还象样吗?

    
  所以呀,现在还存在男女不平等的现象。真希望以后能实现真正的平等,那样我们的生活也会更加美好。

上一篇:我和爸爸PK象棋 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013