导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 话题 [ 发布信息 ]    

什么无处不在?—感恩之心

[日期:2014-07-19] 来源: 网络 作者:崔奉祥
标签: 之心 感恩 无处不在

——读《感恩的心》有感你知道什么无处不在吗?也许你会想到空气,会想到尘埃,我想说这些答案都是对的,但是我并不认同这些答案。你知道我所认为无处不在的是什么吗?是感恩之心,充满世界的感恩之心,无处不在的感恩之心。
你可知道?饥饿的旅人在茫茫沙漠里找到了绿洲,他会感恩,感恩天空赐予这一片土地的滋润;焦急的母亲在车站等待远归的游子,她会感恩,感恩火车带来了孩子的身影;病重的老人苦苦寻觅,终于抓住了生的希望,他会感恩天使的救助,让他远离死神。你可知道,娇弱的小草感恩大树替他遮风挡雨,挺直的大树感谢小草替它衬托伟岸;美丽的鲜花感恩大地哺育了它的芳香,辽阔的土地感恩鲜花为它装点希望;涓涓小溪感恩大海容纳抚爱了它,无边的大海感恩小溪为它增添了广阔与神秘。
我们拥有一个美丽的世界,她无私地给予我们许多,友情、亲情、爱情……只是我们太忙碌,匆来匆去,为事业、为金钱、为名声,我们不懂珍惜,于是舍弃太多,蓦然回首,才发现行囊空空。
有的时候,我们太流行于表面,正如我们一直说的,当上帝关上一扇门是,他会给你开一扇窗,别哭喊着拍打紧闭的门,当你走进窗时,才发现它所容纳的比门多得多。别被一片叶子挡住了世界,别让沙尘蒙住了你的眼睛,拥有一颗感恩的心,发现世界突然变得特别开阔。拥有一颗感恩的心,你会发现母亲的唠唠叨叨充满着关切的爱意;拥有一颗感恩的心时,你会发现老师的批评也是对你无比的关心;拥有一颗感恩的心时,你会发现同学之间偶尔的摩擦也是人际关系的润滑剂。
如果你即将告别母校,请你感恩老师领你走过迷茫;如果你即将离开朋友,请感恩他们在陪伴你的岁月里让你懂得什么是友情;如果你刚开始人生的旅途,请感恩你的父母给了你生命,并且关心爱护你这么多年。
是感恩之心,让你发现生活中的幸福,让你懂得如何去关爱他人。当你痛苦悲伤时,当你欣喜愉快时,不要忘记感恩,是它让你发现了生活中无处不在的爱。
发现生活中无处不在的爱,发现感恩无处不在!

上一篇:感恩的乐章 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013