导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 话题 [ 发布信息 ]    

感恩的心

[日期:2014-07-19] 来源: 网络 作者:陶思佳
标签: 感恩


“你从哪里来?”这个问题,大家应该听说过很多遍了吧!但是在我写这篇文章时,又不禁不住的问自己。“我从哪里来”其实大家都知道,我们是因为父母,才能来到这个世界,而父母给予我们的仅仅是生命吗?我不这么认为,从我们来到这个世界,到母乳喂养,到学会走路,学会说话,从开始记事到现在,父母为我们操了多少心,付出了多少,这可能是我们难以估量的。
人说:“母爱如水,往往温柔细腻;父爱如山,往往深沉严格。”其实这是十分恰当的。每当我们成长的时侯,母亲的皱纹,就在加深,父亲双手上的老茧又加重了一层。而我们的人生又是多漫长呢?当我们长在后,又有多少时间来关心父母呢?不要把父母对我们的照顾和关心当成理所当然的,因为我们不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我们长大了,我们应该知道该怀着一颗感恩的心去关怀父母,应该担起照顾、孝敬父母的责任。
我们经历了一年又一年,庆祝了一年又一年的生日的时候,可否知道父母的苦楚,俗话说:“儿生日,母难日。”当我们一天天的长大时,母亲也在一天天的老去,当我们在庆祝生日时,可曾想过母亲十多年前忍着痛,把我们带到这个五彩缤纷的世界,体验人生的美好。我想:在人们心中,有很多人都不记得自己父母的生日吧?我们的生日,父母总会买个好的生日蛋糕或礼物为我们庆祝,而父母的生日不需要任何礼物,只要是我们一句生日快乐,父母就会很开心。
父母对我们的爱是永恒的、无私的、无价的。正因为这种伟大的爱,我在遇到困难的时候最先想到的就是父母,我们是小小的船,当我们的心灵受到伤害的时候,就会回到父母的怀抱,回到爱的港湾,当我们停泊在他们的港湾时,我感到满目阳光,满心温暖享受着无限的爱。
人常言道:“百上孝为先。”一个不孝的人就不是一个完整的人。在《三字经》里这样写道:“能温席,小黄香,爱父母,意深长。”小黄香是汉代因孝敬长辈的人而流明千古的好儿童。他九岁不幸丧母,小小年纪就知道孝敬父亲。每当夏天炎热时,他就把父亲睡的枕席扇凉,赶走蚊子,放好蚊帐,让父亲能睡得舒服,在寒冷的冬天,床席冰冰如铁,他就睡在父亲的床上,用幼小自己的体温把被子暖热,再请父亲上床。黄香孝敬,首先是感恩于父亲,感谢父亲的养育之恩,其次在付诸行动。

上一篇:压岁钱的历史 下一篇:感恩的乐章



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013