导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 话题 [ 发布信息 ]    

懂得感恩,才懂得生活

[日期:2014-07-15] 来源: 会员投稿 作者:杨浙
标签: 感恩 懂得 生活


在感恩中成长

——读《感恩生活》有感
落叶在空中盘旋,划出一道道动人的旋律,那是树叶对大树滋养它的感恩;飞鸟在蔚蓝的天空中飞翔,留下一个个感人的画面,那是飞鸟对无尽的蓝天的感恩。因为感恩才会有互相信任的同伴,因为感恩才会有孝敬父母的儿女。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛
——题记

人的成长离不开别人的关心,爱护。我的成长也是如此,最近我读了《感恩生活》这一文章,这篇文章由几个故事串联而成,讲述了用另一种眼光看待事物的感触,从这篇文章中,我体会到了感恩的内涵。

文章中有这样一句话 “对待相同的生活境遇,人可以有不同的生活态度、不同的心情。所谓眼前有半杯水,悲观主义者叹息“只剩半杯了!”而乐观主义者说“还有半杯呢!”,悲观主义者把眼前的半杯水同满杯水相比,感叹自己只剩下半杯了。而乐观主义者把眼前的半杯水同没有水的空杯相比,感叹自己还剩下半杯。如果这两个人在沙漠中跋涉,一起到了一个小村庄,问那里的人讨水喝,而开门的人只给了他们每人半杯水。那么不懂感恩的人会想:“真倒霉,我这么渴,却只能喝到半杯水”。而懂得感恩的人却想:“太好了!我这么渴,刚好有半杯水可以喝。”
一个不懂得感谢的人,一定生活在怨恨、不满中,久而久之,心里就形成了一片荒凉的坟地。而懂得感谢的人,心中时时充满阳关,一直有快乐温暖相随。有智慧的人,并不需要,看见那个失去双腿的人,只要知道这个世界上存在这样的人,就足够让自己感到庆幸,对生活充满感激了。
也许你觉得并没有什么值得感恩的,确实,人生不如意事十之八九,那么感激什么呢?我记得文章中还有这样一句话:“父母的爱柔柔如水,轻轻如烟,深沉如海,恩重如山。”一个生命的诞生,是一个奇迹,而一个生命的延续,却不是一件容易的事,也不是自己单独可以决定的事,既然如此,难道不该心存感激吗?暂时的失意,挫折,你或许耿耿于怀,但你仍然活着不是吗?父母的爱是伟大的,同时也是平凡的。我们要以感恩的心去看待这份爱,这份延续我们生命的爱。

上一篇:感恩的心 下一篇:明天,你好



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013