导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 话题 [ 发布信息 ]    

感恩的心

[日期:2014-07-15] 来源: 会员上传 作者:陶瑞琼
标签: 感恩

感 恩 的 心
——读《默读父亲》有感
记得曾经读过一篇文章,如今重拾再读,顿觉其妙不可言与其精华所在。
这篇《默读父亲》讲述了作者对于已逝的父亲深深的眷恋以及他对于作者的细微父爱,作者在初中时期获得了全省作文一等奖,这也是小镇上一件破天荒的大事。于是,学校决定,为此专门召开了颁奖会,还特地通知父母届时一起荣光荣光,他的父亲自然很高兴。在那天父亲特意打扮起来,希望去学校与儿子共享荣光,而作者却央求父亲不要去,父亲一张生动的充满喜悦的脍凝固了,但也琮是遵从了作者的忘思。后来,作者却得知他的父亲在颁奖那天在学校,操场的一棵树下,自始至终注视着这一切!
上了大学后,作者想要一只袖珍收音机,可是对于贫穷的家人来说,这是一种奢侈,但过了一段时间后,父亲送来了袖珍收音机,而其代价是父亲那鲜红的500ml的血!
读完了这篇文章,不禁想起一首传唱大江南北的《感恩的心》——“感恩的心,感谢有你,伴我一生!”转动时间的轮回,却偶然发现文中的作者正是现在的你我,生活中的点点滴滴凝聚着父母太多的爱。
平常大家的我,总是看着爸妈在身边唠唠叨叨。于是,我总是会一顿无缘无故的火气打碎他们们的心,,在学校时,父亲又总是隔三差王过来看我,嘘寒问暖,而我也只是应付一下,全然不当一日事,如今,我却懂得这就是爱。
我很感动,感动于文中的默默的父爱,感动于生活中点点滴滴的细节之爱,可我却如何能报得这般思情!但我们为何要苦苦执着于报恩。其实,《默读父亲》这篇文章的标题已经给出了答案,对于父爱,文中的作者已经能够感受到,并学会默读,有了感恩之心,对啊,已经有了深切的感恩之心,又何愁于报答这些爱!其实,报答又如何,只要有感恩之心,对于对方来说,都已经是最大的满足!
人往往不珍惜眼前的,但当其一去不复这之时,却为时已晚,所以我们应承受时怀有一颗感恩的心,感恩父母,感恩他人,感恩社会,感恩于全世界!也许,这就是我对于这篇文章最大的感触了。

上一篇:感恩的心 下一篇:懂得感恩,才懂得生活



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013