导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

植物是人类的好朋友

[日期:2014-07-11] 来源: 驻站作者 作者:钱海裕
标签: 好朋友 是人类 植物

植物对人类的作用可不小,我们吃、穿、住、行都离不开植物。要是世界上没有植物,现在恐怕连人类都不会存在!

  我们的食物包括植物,那些蔬菜都是植物加工而成的。豆腐是用黄豆做的,妈妈给我做的土豆沙拉里面的胡萝卜也来源于植物,还有酸甜可口的西红柿也是我的最爱,它也是植物的果实。有一次,我中午没有吃完饭,所以,下午饿的我眼冒金星,肚子“咕咕”直叫。下午放学回家,一股香味迎面扑来,最后,还是植物学填饱了我饥肠辘辘的肚子!

  我们所穿的衣服也离不开植物的贡献。棉袄里的棉花就是植物的纤维。一天下午放学,正好天上飘着鹅毛大雪。可是我早上没穿棉衣,冷得我直发抖。这时,妈妈拿着棉衣向我走来,当我穿上棉衣得到温暖时,怎能不感谢人类的好伙伴---植物呢!

  植物还可以做家俱。桌子、凳子、柜子......一般都是用木头做的。要是没有桌子,我写作业只能扒在地上写;要是没有柜子,我的衣服、玩具就只能堆放在地上;要是没有凳子,我们上课只好站着。没有植物的帮助,人类的日子真是难以想象!

  要是没有植物,我们的家园会被风沙埋没;要是没有植物,我们只能天天吃肉;要是没有植物,我们只能过着简陋的生活;所以,人类应该爱护植物,也就是爱护我们自己的生命!

上一篇:妈妈,我真想对您说 下一篇:麻雀



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013