导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的童年我的歌

[日期:2014-07-11] 来源: 驻站作者 作者:杨秀慧
标签: 的歌 童年

我的童年我的歌

  中国人民大学附属中学分校初一(1)班王堃

  一千只飞鸟腾空而起,带走遗失在洪荒后的纯真岁月。那一曲悠扬婉转的歌啊!你们何时走的?你们何时再来?

  ——题记

  打开回忆的百宝箱,八音盒里流出清脆的曲调。我的思绪随着一个个音符,振翅高飞……

  高音i:橘红色的牙牙学语

  12年前,伴着一声响亮的啼哭,又一个安琪儿来到人间。那便是我。

  可以想象我的降生给大地的某一处又增添多少欢喜。憨态可掬的婴孩永远是惹人怜爱的。

  从没有认真思考过襁褓的我是如何,但从爸妈的只言片语中仍可以了解,那一定是无忧无虑的。从牙牙学语再到蹒跚学步,所有人都给予我无微不至的呵护。

  我想定是橘红色的。

  我想定是高八度的i。

  无论我哭过还是笑过,橘红色的关爱始终弥漫在我周围。

  这个童年令我向往。

  中音i:浅粉色的浪漫温馨

  “宝贝,回家吃饭了!”每每我玩到筋疲力尽的时候,妈妈的呼唤总是恰到好处地响起。等待我的,将是满桌香喷喷的美味,爸爸妈妈亲切的爱抚,还有我可爱的家。

  孩提时代永远都是那么朦胧无知,又那么自以为是。这个乐章里没有突兀的调子,没有跌荡起伏的音阶,只用中音i就足够。

  朋友们,亲戚们,家人们,对我来说是至亲至爱的。我始终认为,他们是可以依靠,可以依赖的。

  家,是个很好的避风港。

  所以这章的调子就用浪漫温馨来做主旨。

  所以这章就用浅粉色做基调。

  这个童年令我留恋。

  低音i:淡紫色的隐隐忧伤

  步入了六年级,不得不承认有些压力。我们的身心开始成熟,于是有了自己的小秘密。

  无法诉说的小秘密。酸涩又甜蜜。

  心里越发敏感了些,在学校可能因为某一句话不和就“大动干戈”,不争气的泪水不时会夺眶而出。

  虽然有这不和谐的音符,可更多的是开怀的盈盈笑语。与朋友,与老师,与家人,与……

  喜欢一个人的宁静,也喜欢一群人的欢喜;喜欢秋风扫落叶的萧瑟,也喜欢花苞绽放时的生机。这时整个人是矛盾的,也是融洽的。

  这章里总会有低音i,它们给予了乐曲以光彩和灵动。淡紫色形容它,是出乎意料的细腻。

  这时的我们,凝视着云卷云舒,回忆了怎样的过去,面对了怎样的现在,又憧憬了怎样的未来?

上一篇:我喜欢的一堂课 下一篇:我的“幽默”朋友



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013