导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 读后感 [ 发布信息 ]    

《鹤童》——观后感

[日期:2014-07-11] 来源: 会员上传 作者:赵伙莲
标签: 观后感 鹤童

 几千年来长谈不停的话题——友谊.


何为真挚的友谊,说太多没用。只有观看了电影《鹤童》后,我才深深地体会到什么才叫友谊!


电影《鹤童》讲的是主人公与一只名叫“小不点”的白鹤之间的一段真挚的友谊。主人公为照料“小不点”,心系“小不点”,日夜为它操劳,为它辛苦。当看到“小不点”丢失时,他心急如焚;当看到“小不点”长大时,他眉开眼笑……渐渐地,主人公与“小不点”建立起了真挚的友谊。但是,一个残酷的事实却将终断了他们的友谊:由于“小不点”是一级保护动物,不能让私人饲养,大自然才是它真正的家,只有在大自然中,才能让它生活下去。所以,得把“小不点”归还给大自然。主人公想:如果把“小不点”留在身边,就能永远与它为伴,与“小不点”的友谊就能延续,但“小不点”却永远找不到自己真正的家;但如果将“小不点”归还大自然,这一段友谊就将终断。经过一番激烈的思想斗争,最后,主人公毅然地把“小不点”给放飞……


看完了这部电影,我受益匪浅。是啊,这对我们这些不谙世事的少年儿童来说,确实有很大的教育,它深深地震撼了我。


当我看到主人公为了寻找“小不点”,在狂风暴雨中奔跑,一遍又一遍地呼喊着“小不点”的名字时,我的心灵被大大地震撼了,心里不禁发出一个又一个的疑问:为何主人公能不顾自己的安危,在风雨中寻找“小不点”呢?难道“小不点”比主人公自己的生命还更加重要吗?看完了电影,哦。我知道了,这一切,都是源自于他们之间那份真挚的友谊呀!


当我看到主人公得知“小不点”是国家一级保护动物,不能让私人饲养,大自然才是它自己真正的家,所以,得把“小不点”归还给大自然时,他想:如果把“小不点”留在身边,就能永远与它为伴,与“小不点”的友谊就能延续,但“小不点”却永远找不到自己真正的家;但如果把“小不点”放回大自然,这一段友谊就将终断。最后,主人公毅然地把“小不点”从手中放飞。我看着主人公,虽然他装得若无其事,但其实,他的心里有如翻江倒海,其实,他也想永远留住“小不点”在自己的身边,但他知道,只有让小不点归还给大自然,才是最明智的选择。这,也是源自于他们之间那一份真挚的友谊呀!

上一篇:《丁香木马》——读后感 下一篇:读《撒哈拉沙漠》感——破碎人生



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013