导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写景 [ 发布信息 ]    

原来夏雨那么动人

[日期:2014-07-11] 来源: 会员上传 作者:骆娇娥
标签: 动人

中教网作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 采 集必究!

【中教网作文网作文批改意见】鉴于本文作者姓名未确切标注,不能维护原创权,因此暂由同学们互评。

没考上春晖,我跟同学在QQ上聊天,倾诉我的心情,其实只有一点点失落,“嘀嘀嘀”的声音不断传来,我们正谈得热火朝天。一声惊响使我吓得立刻站起,打雷了,我按照平常的规矩把家里的电源关掉,匆匆走下楼跟妈报告情况。趁此机会,我亲爱的妈妈开始对我进行了喋喋不休的教育,这令我的心情很难受。

我走到门口,惘然得看着雨发呆,胡思乱想着,这是天在哭吗?还真挺像,眼泪不断掉落,还有叫喊声,就像小孩子在哭。雨滴飞快得落下,连成珠帘,落在房檐上,地上,树上,发出不同的声响,这是一个乐队,演奏着令人心烦意乱的音乐,却把我的烦恼抛到了九霄云外,想着天、大自然,这独特的乐曲是多么奇妙啊!

落在地上的雨溅起水花,无数的小水花让我眼花缭乱,汇聚成一小片海,这浪花在舞蹈啊,在动情得跳着,一瞬间又消失,别的雨点又接连不断得落下,这景象竟会令我心酸。溅起的水花落在我的脚上,我打了一个冷颤,一抬头看见了对面从屋檐落下的水珠,这有些像沙粒,屋檐上飞起的雨珠就像一层烟,怪不得会有蒙蒙烟雨这一说。

“先雷后雨雨毕小,先雨后雷雨毕大”可这雨不小啊,我天真地以为:天是难以预料的,你们知道天什么时候会哭吗?他就像惹人怜爱的小孩,不知为了什么事,哭得那么伤心,不眠不休,哭得如此沉醉,我盯着他的雨点,体会着他的哭声,我也陶醉了,就这样体会着他的悲伤,这是那么美。

我从没注意过夏雨,而深深体会了一番它的韵味,才知道,它是那么动人。

上一篇:15度的青春 下一篇:青春,真好



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013