导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

风雨过后见彩虹——《永远讲不完的故事》读后感

[日期:2014-07-11] 来源: 网络 作者:缪F孜
标签: 彩虹 故事 永远 读后感 风雨

风雨过后见彩虹——《永远讲不完的故事》读后感据说《永远讲不完的故事》这本书在外国很有名气,就像我们中国的四大名著一样,我听后,不禁一震——那不就是说,我将要读名著了吗?
老师刚发下书来,我就迫不急待地读了起来,马上就沉浸在数的天地里。
这本书确实很好,里面讲了一个叫巴斯蒂安的小男孩很笨,但是很喜欢看书。一次,他在书店里偷了一本书便津津有味地读了起来。书里讲了一个幻想王国的故事,这个王国里发生了灾难,灾难源于天真的女皇病了。于是,一个叫阿特莱尤的人来拯救王国。阿特莱尤是一个正直、勇敢的人,他不惜牺牲自己的生命,来挽救王国。他又是一个善良的的人,冒着生命危险把一只饿狼放出来给它喂食。他还是一个执着的人,为了找到另一个小孩儿而奄奄一息。他的精神令我们佩服,也令幻想王国骄傲。
阿特莱尤没有完成任务,当他返回象牙塔,他见到了已经活了上千万年却仍然像十岁小孩一样天真无邪的女皇。女皇和阿特莱尤一起等待,等待那个小孩来给他取新的名字,但是那个小孩——巴斯蒂安没来。
天真的女皇找《永远讲不完的故事》这本书的作者——漫游山老人,让老人帮助她找到巴斯蒂安,最后巴斯蒂安终于来到了幻想王国,在这里他创造了佩尔森林,他认识了一头狮子。

上一篇:日记一则 下一篇:我们班的作家



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013