导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

妈妈的苦衷

[日期:2014-07-11] 来源: 作文网 作者:胡和丰
标签: 妈妈 苦衷


妈妈是孩子的第一 任启蒙 老师,让我明白做人的真理,让我只有通过劳动才可以换取自己甘甜的果实,让我明白要有崇高的思想品德,要有上进心,我们大家都有一位爱自己的妈妈,应该觉得幸福才对。
还记得有一次考试,我考得不理想,心想考的不好妈妈非打“死”可,所有一回到家,就坐在地上默默的哭了起来,过了一会门口传来“滴,滴,滴”的门铃声,我以为是奶奶回来了,一开门,啊 ! 妈妈!我十分害怕,妈妈见眼睛红红的,就问我怎么回事,我一五一十告诉了妈妈,见她没有打我,而是把我的试卷仔细看了,叫我到身旁一题一题讲解给我听,她说“无论考试分数是多少,而是看你有没有有功”,我被妈妈在这个话感染了,所有以后每次学习很用功。
妈妈在我的童年里不止是一位老师,更加是一盏明亮的灯火,照亮了我一生的希望,每当我在考试遇到不会做的题目,就会想起妈妈的那句话,鼓励我一直努力下去!

上一篇:我的网络生活 下一篇:期末考试,我考砸了



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013