导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的妈妈

[日期:2014-07-11] 来源: 会员投稿 作者:齐晓晖
标签: 我的妈妈

 


我的妈妈虽然长相普普通通,但是却是个有着美丽心灵的妈妈,下面我就跟大家说说我妈妈的故事。


有一次回奶奶家,我和妈妈与一位阿姨合伙打了一辆出租车。那位阿姨长得非常漂亮,打扮入时,她不停地用她那部漂亮的“苹果”手机打电话。我目不转睛地盯着阿姨那部手机,很羡慕。


过了一会儿,阿姨要下车了。当她打开车门时,她的手机从衣兜里滑了出来,掉到座位上,她一点也不知道。车走了十几米后,妈妈发现了那部手机,她赶紧让司机停下车,拿起手机下了车,边跑边喊:“你的手机!”


当阿姨接过手机时,满脸感动,她紧紧地握住了妈妈的手说:“谢谢你,姐姐。你真是好人。”妈妈只是对阿姨笑了笑,摆了摆手,然后又跑回车上。


下车后,我问妈妈:“妈妈,我们捡到了,为什么要还给阿姨?”妈妈回答:“不劳而获得到的东西,再值钱再漂亮,也不珍贵。只有靠自己的辛勤和努力换来的东西,即使不是最好的,但却是最珍贵的。”虽然我不太理解妈妈的意思,但我知道妈妈说得有道理。


这就是我的妈妈,也是我最好的榜样,我一定会成为跟妈妈一样善良优秀的人。

上一篇:我最崇拜的人 下一篇:我最敬佩的一个人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013