导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

深圳地铁开通了!

[日期:2014-07-10] 来源: 会员上传 作者:陆少华
标签: 开通了 深圳地铁

深圳地铁开通了!

    

    

    

     黄埔学校六年级(2)班 郑豪

    

    

    

    

      指导老师 陈新发

    2005年1月1日星期六,是个光辉的日子,深圳地铁经过了漫长的几年时间,终于迎来了地铁全面开通。

    全市人民几乎都不约而同地来到了各个地铁口来乘坐地铁,可能是因为是双休日吧,我才刚刚来到地铁口,就看见地铁口前全挤满了,走到里面那就更加忍不惨睹了,一进到里面,简直身体都不能动了,整个地下人群煽动,就连个反身都不行了。前面传来了声音,接着,有两束光直直的照射在铁路上,铁路被照射地闪闪发光,一辆地铁开过来了,虽然地铁前面地造型不是很好看,尤其是那两个看起来像“邪恶”地眼睛,地铁一声不响地停住了,一条地铁长的望不到头,也望不到尾,地铁的门一毫不差地跟黄线连接在一齐,车门开了,我“呼”了一口气,身体这才可以动,大部分人都抢着上地铁了,我讨厌拥挤,所以就没上去,只好等下一班车了。

    不知过了多少分钟(很快),地铁开来了,我上了地铁,地铁里显得有点拥挤,可还是可以找的到位子的,地铁的位子不比公共汽车上的差,一排的位子可以坐很多人,至少可以坐十个人吧(自己的猜测而已)!

    地铁开动了,我望了望窗户外,我觉得窗户是多余的,因为从窗户望岀去,只是一面墙而已,墙上每隔几米就又个洞,地铁行的飞快,根本就看不见那些洞外面的景物。在一条隧道可以同时行两辆地铁,隧道呈山洞形,就是个半圆。我坐在地铁上,是那样的“平静”,简直就是平稳的不能再平稳了——地铁给我的第一映像就是这样的。

上一篇:退一步海阔天空 下一篇:动物界的科技大战



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013