导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

屋顶

[日期:2014-07-10] 来源: 会员上传 作者:李新荣
标签: 屋顶

当愁绪也被风给吹散的时候,记忆便像砖瓦般破碎,我在屋顶捡拾着,想寻回,我的歌。
  ——题记
  雨停了。只有少数地方还湿着。空气中没有了世尘的玷污,把心中的浊气都呼了出来。就开始想,找一个空旷的地方,喊出憋紧了的情感,放飞不羁的思绪,去自己的世界,寻找自由的味道。
  站在屋顶的中心,视野已经没有太多障碍,没有不和谐的声音,只有大自然在继续着他的活动,大家对我这个莫名的侵略者没有任何言语,似乎注意不到我的存在——或者我是大自然遗落在尘世的孩子,滚滚红尘掩不掉我自然的气息。而对于同伴,大家是没有敌意的。
  风是个年迈的长者,他游历着世界,见多识广,了解街角处卖火柴的小女孩的悲伤与痛苦,知道灰姑娘的幸福与快乐,目睹丑小鸭蜕变的欢欣与鼓舞……沉稳时如学富五车的智者,随意时如看破红尘的高僧,戏耍时如天真稚嫩的孩童。他带着新收集的咨询如火一般的掠过我的身旁,带起头发,强烈的冲击感刺激着我的敏感神经。办完公事的他又慢悠悠地开始旅行,轻轻地撩过脸庞,痒痒的,像阳光的味道。
  已经是春天了,植物们奏起了生长的旋律。屋顶上依稀可以看到从墙边冒出的一点点爬山虎的嫩绿的微笑,没有任何的修饰,有的只是甜甜的,轻轻的快乐,还有一点点满足的幸福。
  屋顶上的电线丝,尽管经历风霜,似乎还是掩不住他期待的目光,因为春天来了,鸟儿要来了;鸟儿来了,寂寞也就没了。
  春天来了,万物都苏醒了,屋顶上的残损的记忆要修复了吗?我那保存在童年的许愿瓶中的回忆,永远勾起我情感的心弦……
  湖南省地质中学高一 易津言 --------

上一篇:难忘的数学课 下一篇:激烈的抱球接力赛



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013